TOP 10
Новости наших партнеров

Режиссер "Туриста": "Джоли и Депп - скучные женатики"

31.12.10 15:54 Режиссер "Туриста": "Джоли и Депп - скучные женатики"

Флориан Доннерсмарк рассказал о том, как хотел сделать Анжелину нежной, о зеваках на съемках и сонном Джеке Воробье.

— Господин Флориан, похоже, что после того как вы получили «Оскар» за «Жизнь других», Голливуд гостеприимно распахнул перед вами свои двери...

— Ну, Голливуд это такое место — как распахнул, так и захлопнуть может. И спасибо, если еще при этом ускорения пинком под зад не придаст (смеется). Но вообще статуэтка дядюшки с мечом — это как пропуск с грифом «Пускать везде». Я бы даже сказал, что это что-то вроде индульгенции, отпускающей грехи. Если я что-то напортачу — с меня спишут. Типа, «у него есть «Оскар», не трогайте его».

— Вы сами решили пригласить Анжелину Джоли и Джонни Деппа сыграть главные роли в «Туристе»?

— Шутите? Нет, конечно. Награда наградой, но я тут еще никто. Более того, это не я Анжелину позвал в проект, а она сама позвонила мне и сказала: «Есть сценарий. Хочу, чтобы фильм по нему снимал ты». Надо ли говорить, как я прибалдел, когда понял, что мне домой звонит сама Джоли? Я ж фанатею от этой женщины. Как и любой нормальный мужик в этом мире. Как говорят мои друзья: «За ее губами можно пойти хоть на край света!».

— И как вам эти губы в работе? В смысле, как Джоли вела себя на площадке?

— Если вы заметили, в «Туристе» все мужики аж шеи выворачивают вслед ее героине. Это не случайно. В жизни все точно так же. Это даже смешно. Я просто подметил это и вставил в фильм. Сама же Анжелина — профи. Готова играть дубль за дублем — пока я не скажу: «Вот это идеально». У нас с ней была установка, я сказал: «Тебе не привыкать играть героинь сексуальных — в той же «Ларе Крофт», в «Угнать за 60 секунд». Но ты везде при этом очень брутальная. А я хочу сделать тебя нежной. И она согласилась.

— Что для вас на съемках было самое сложное?

— Зеваки. Посмотреть на голливудских звезд приходили тысячи людей. Без полиции мы бы не справились. Так же сложно нам давались сцены гонки на катерах по узким каналам Венеции.

— Депп славится своим чудаческим имиджем...

— О да, он что на экране фантастический чудак, что в жизни. Он такой спокойный и милый. Мне иногда даже казалось, что он засыпает на ходу (смеется). Кстати, Джонни мы с Анжелиной выбрали вместе. Нам был нужен актер, который на фоне Джоли не выглядел бы блекло, и который мог бы быть красивым, смешным и сексуальным одновременно. Кроме Деппа других кандидатур просто не нашлось.

— Поговаривают о том, что у актеров роман был не только на площадке. Это правда?

— Выдумка. Я таких скучных семьянинов, как Депп и Джоли, еще не видел. Хотя я сам женат и у меня, между прочим, трое детей. Они даже если завтракали утром вместе, то я только и слышал, что: «Брэд (Питт. — Авт.) сказал мне...» или «Ванесса (Паради — гражданская жена Деппа. — Авт.) считает...». Какой там роман!

ОТ САНТЕХНИКА — К «ОСКАРУ»!

Имя: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

Родился: 01.05.1973 в Кельне (Германия)

Карьера: режиссер

Господин Флориан, прежде чем попасть в кино, успел перепробовать бездну профессий — от сантехника до помощника ветеринарного врача. Когда же ему надоело помогать «братьям нашим меньшим», он решился заняться тем, в чем разбирался и чем увлекался — кино. В 1997 Флориан году снял свою первую короткометражку «Полночь». Лишь в 2006 году ему удалось выбить денег под свой первый полнометражный фильм (по своему же сценарию) «Жизнь других», который возьми и получи «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Картина буквально искупалась в наградах: ей достался и французский «Сезар», и статуэтка Британской академии. После чего талантливого самородка сразу пригласили в Голливуд, где он и снял «Туриста».

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга