09 декабря 2010, 03:13 | Автор: Иван Рутов

Александр Малинин: «Все деньги отдаю супруге»

Певец рассказал, когда просит 100 долларов у жены, о сухом законе и близняшках.

— Александр, 10 декабря во Дворце «Украина» вы представите новую программу (билеты: 120—950 грн.). Чем будете удивлять?

— Спою песни из нового альбома «Я объявляю вам любовь». Но, конечно, зрители всегда хотят в первую очередь услышать вживую те песни, которые любят. Поэтому придумывать особо ничего не надо — просто выйти и спеть те же «Берега»…

— Вы же и на украинском поете, кстати, практически без акцента.

— Да, на украинском петь могу, а вот общаться не получается. Выучить, конечно, хочется, только некогда мне языки учить. А по поводу акцента — ну я же артист, должен выучить песню так, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений.

— Вы на сцене более двадцати лет. В чем секрет долгожительства?

— Просто я зрителя никогда не подводил, всегда работал вживую. Поэтому долго и живу. Многие артисты думают, что сейчас под «фанерку» денег нарубят, а дальше не важно, что будет. Такого не бывает! Один раз обманешь публику — второй раз она не придет, понимаете?

— Вы в хорошей форме, это все спортзал или диеты?

— Это порода! Потому ничего особенного я для фигуры не делаю. В спортзал захаживаю, только когда совсем уже толстый становлюсь. Соблюдаю пост, правда, только великий, остальные как-то не удается.

— А правда, что у вас в коллективе с вашей подачи сухой закон?

— Да нет, у меня просто никто не пьет. Был один такой барабанщик, но сам ушел, не смог с трезвенниками жить. Естественно, мы можем позволить себе и выпить немного, какие проблемы? Никому ничего не запрещаю, просто люди со мной работают ответственные.

— Александр, у вас всегда такой положительный образ. Не скучно?

— А ради чего делать из себя отрицательного героя? Я точно такой же в жизни, как и на сцене. Ничего не придумываю, ничего не играю… Тем более, что я человек неагрессивный, ни в какие драки никогда не ввязывался. Люди решают вопросы кулаками, когда язык не работает и головы на плечах нет. Это глупо и никому не нужно.

— На сцене вы такой романтик, а супруге дома романсы под гитару часто поете?

— Вообще не пою. Не до этого мне, песен хватает и на работе. Но когда дома работаю, учу мелодии, тексты, пою, бывает, по 10—15 раз одну песню. Это ж какую надо иметь выдержку, чтобы все это слушать! За что я свою Эмму и ценю.

— В этом году вы отметили «фарфоровую свадьбу» — 20 лет семейной жизни. Признайтесь, кто кого дома больше терпит?

— Да мы просто любим друг друга, вот и весь секрет. Даже не ссоримся никогда. Ну так, покричим, пар выпустим — и успокоимся, никто не обижается. И ревности у нас в семье нет — мы просто повода друг другу не даем.

— Ваша Эмма — бизнес-вумен, у нее своя медицинская клиника. Как семейный бюджет делите?

— Очень просто: я все деньги отдаю супруге, а она сама все распределяет. Я денег вообще не вижу, живу без них, я бессребреник. Еду на гастроли, пою песни, возвращаюсь, а деньгами уже жена заведует, распоряжается. Иногда прошу у нее немного, когда уже в карманах совсем ничего нет: «Дай мне 100 долларов». Дает, конечно, она хорошая.

— Вашим двойняшкам, Фролу и Устинье, недавно по 10 лет исполнилось. Как отмечали?

— Заказали итальянский ресторан, пригласили клоунов, созвали друзей. Два торта приготовили, для Фрола — в виде машины «Феррари», а для Устиньи — с настоящей Барби. Балую детей, конечно, а как же иначе? Они должны жить в любви и счастье. Перед глазами у них должна стоять семейная идиллия, только в этом случае дети вырастают полноценными.

— Вы, наверное, не слишком строгий папа.

— Ну да, мама построже будет. Я чуть голос повышу — так они сразу обижаются, папа ведь всегда все разрешает! Оба, кстати, на меня похожи. Тоже творческие — Стюшенька рисует, а Фрол на скрипке играет. Если захочет стать артистом, я не буду против. Правда, мама у нас к этому скептически относится, мол, что это за профессия, всю жизнь по городам мотаться.

— Но у вас уже есть наглядный пример — старший сын Никита, который на «Фабрике звезд» победил. Сейчас с вами советуется?

— Никита совсем уже взрослый мужчина, ему в следующем году 30 лет исполняется. Сейчас вот переквалифицировался в диджея, так что совета просит редко. Но я его не критикую никогда. Что бы сын ни делал — мне все хорошо.