TOP 10
Новости наших партнеров

Эмма Уотсон: "Меня принимают за лесбиянку!"

06.12.10 09:03 Эмма Уотсон: "Меня принимают за лесбиянку!"

Как только предпоследняя часть похождений Гарри Поттера начала шагать по планете, ставя рекорды кассовых сборов, актеры зажили жизнью, свободной от связанных с эпопеей обязательств...

Ольга Ларионова

Более других, кажется, радуется исполнительница роли Гермионы Грейнджер, на которой  заработала под двадцать миллионов, 20-летняя Эмма Уотсон – она наконец-то смогла срезать все эти годы мешавшие ей волосы.

Ждите бредовой дерзости

– Эмма, что это было – радикальное желание изменить образ?

– Сага о Гарри Поттере закончилась, надо перевернуть страницу. По контракту я не имела права изменять прическу Гермионы с длинными каштановыми волосами, но я не такая дисциплинированная, как она, и всегда обожала короткие стрижки. Смело, не так ли? На самом деле маленькие головки а-ля Одри Хепберн всегда казались мне невероятно женственными. Но не все разделяют такие взгляды. С тех пор как отрезала волосы, некоторые решили, что я стала лесбиянкой. Я же нахожу это просто более сексуальным.

– Вы говорите, что сага закончилась, но зрители только начали смотреть предпоследнюю ее часть, а через полгода с небольшим нас ожидает и финал. Скажите честно: чего нам ждать от Гермионы?

– Она растет и созревает, как и я. В «Дарах смерти» Гермиона делает огромное пожертвование, о котором я не могу вам рассказать. Ее лояльность к Гарри не ослабевает, ее чувства к Рону теряются, но появляется и что-то новое. В ней преобладает жажда справедливости. Мы узнаем и о ее смелости. Она поразит вас и своей бредовой дерзостью. В маленькой банде Гермиона окажется самой умной, с очень быстрой реакцией, с мгновенными мыслями, которые сохраняют жизнь ее друзьям. В эти моменты крайнего напряжения другие персонажи признают ее интеллектуальное превосходство. Иногда я спрашиваю себя: а не была ли Джоан Роулинг защищена сама Гермионой, пока писала книгу?

Не хватает ума, как у Гермионы

– Как живется в подростковом возрасте в шкуре очаровательной ведьмы?

– Более чем хорошо. Не знаю, как там будет дальше, но Гермионы мне будет не хватать. Возможно, это была роль всей моей жизни… Мы прожили вместе 11 лет. И на съемках, и вне съемок я мечтала о приключениях, которых нет в сценарии. Моими лучшими друзьями на экране и в реальной жизни были Гарри и Рон, то есть Дэниэл Рэдклифф и Руперт Гринт. Дэниэл совершенно поражает меня: он обладает удивительной энергией, щедрый и открытый. Эти два мальчика стали мне как братья, мы связаны на всю жизнь, поскольку выросли вместе. Но что особенно приятно, так это то, что я была в этой компании единственной девушкой.

– Вы похожи на Гермиону?

– Я хотела бы иметь ее ум и ее силу. Но у нас немало общего. Я только менее серьезная и более смешная.

– Менее серьезная? В отличие от многих детей-актеров вы окончили колледж и учитесь в университете.

– Я обожаю историю и право. Мои папа с мамой – адвокаты, и я не хочу закрывать перед собой никакие двери. Мне нравится учиться… Но я обожаю кино.

– А можно жить вне Гарри Поттера?

– Конечно! Мои родители развелись. У мамы есть друг, у которого двое детей, и я живу вместе с ними. Мой отец заново женился, и у него есть еще сын. Всего у меня четыре брата и две сестры-близняшки. Но у меня есть ощущение, что все время нахожусь в окружении мальчиков. Как принцесса! У меня также много друзей, но они меня плохо понимают. Я уверена, что дружба между мальчиком и девочкой невозможна: слишком много любовных соблазнов. Наконец, у меня было много платонических отношений с мальчиками…

Млею от любовных историй

– Вне съемок и учебы что вы делаете?

– Хожу в ресторан, на дискотеку с друзьями, которых знаю с детства. Я фанатка кино. Очень хотела бы сняться у Вуди Аллена, мне понравился его фильм «Вики Кристина Барселона». Я познакомилась с Хью Грантом – символом класса и юмора для меня, не пропускаю ни одной романтической комедии с ним. Мой любимый фильм – «Нотинг Хилл», млею от любовных историй, – рассказала Эмма Уотсон Madame Figaro. – Изучаю игру актрис. Вдохновляет Джулия Робертс – она загадочная, красивая и естественная. Кейт Бланшет, Джулианна Мур или Натали Портман – вот мои образцы для подражания.

– У вас есть собственная марка одежды?

– Да, это одежда из органического материала. Марка ориентирована на людей моего возраста. 100% прибыли идет на благотворительность.

– Что вы думаете о «Сумерках»?

– Я читала книги Стефани Мэйер. Мы быстро стали зависимы от них. Но я считаю, что в «Гарри Поттере» больше глубины и действия.

– Вы встречались с Джоан Роулинг?

– Да, много раз. Я ее очень уважаю – не только за работу, но и как личность. Она позволила фильму стать тем, чем он стал, не пыталась влиять на кинематографистов. И к тому же она поддерживает мои импровизации, что очень приятно…

Ольга Ларионова

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга