TOP 10
Новости наших партнеров

Светлана Сорокина: "Не всегда стоит идти на поводу своих желаний!"

02.12.10 02:39 Светлана Сорокина: "Не всегда стоит идти на поводу своих желаний!"

Одна из самых популярных телеведущих времен 90-х в этом году вернулась на большое телевидение с новым проектом «Программа передач» на «Пятом канале».

Лилия Фидаева

Но, несмотря на плотный график, Светлана Иннокентьевна успевает заниматься домом, воспитывать дочь Тоню и принимать самое активное участие в социальной жизни страны.

Мы встретились со знаменитой ведущей на вручении стипендий молодым женщинам-ученым L’Oreal–ЮНЕСКО.

– Светлана, чем вас привлек этот проект?

– На самом деле все получилось случайно. Я даже не знаю, из каких соображений меня пригласили сюда в первый раз, а потом мы как-то подружились, и теперь я даже заранее раздвигаю какие-то свои дела, чтобы сюда прийти. Это редкая церемония, она такая не пафосная, даже камерная. И потом, действительно получаешь удовольствие, когда видишь этих красавиц и понимаешь, что все может сочетаться: каждая из них имеет семью, детей, красоту, ум и желание делать карьеру. Меня это очень подкупает.

– Сегодня много говорили о том, что женщине в карьере всегда непросто. Согласны с этой точкой зрения?

– Нет, ну всегда же есть стеклянный потолок. Вроде бы все возможно, но при этом башкой обо что-то ударяешься. Это абсолютно понятная история. И очень трудно сочетать семью, какие-то естественные желания, потребности и женские устремления с тем, чтобы всерьез, основательно и кропотливо делать работу. Это очень трудно. Конечно, сегодня легче, чем раньше. Потому что все-таки есть некоторое, пусть эмоциональное, равенство и есть многое, что облегчает хотя бы быт. Я с ужасом думаю, как во времена моей юности женщины вынуждены были стоять в очередях, чтобы что-то там «достать», и теряли на это полжизни. Как у них на что-то другое оставалось время? Действительно нужно было быть только синим-синим чулком для того, чтобы сидеть и заниматься наукой. Сегодня конечно же все это легче, но тем не менее... Я перед началом церемонии разговаривала с одной из стипендиаток, и она рассказала мне, что у нее двое детей – пяти с половиной и одиннадцати лет. Я подумала: а как это оно? Это нужно же их организовать, водить на кружки, учить, уделять внимание. Ведь настоящему ученому невозможно в 9 прийти на работу, а в 6 уже уйти и забыть обо всем. Но они как-то умудряются это делать!

– А вы сами как умудряетесь? У вас теперь авторская программа на телевидении, социальные проекты, а дочка тоже требует внимания…

– Ну, во-первых, у меня одна. Во-вторых… Да, честно говоря, не знаю, как. Тоже тяжело! Особенно когда много работы.

– И каково вам воспитывать маленькую женщину? Какие качества ей пытаетесь привить?

– Ой, не знаю… Пока еще трудно говорить. Она у меня оптимистка. Поэтому я считаю: главное, не убить в ней этот оптимизм. Она хорошая такая, устойчивая девочка в этом смысле. И надеюсь, что такой и останется.

– Мамину косметику уже начинает таскать потихонечку?

– Начинает, конечно! Не без этого. Я пока ее «лапы» отодвигаю, но думаю, что скоро уже этот номер не пройдет.

– Ну и напоследок поделитесь с нашими читательницами своим секретом красоты.

– Я вас умоляю! Высыпаться надо! И не всегда идти на поводу у собственных желаний. Вот мне сейчас очень хочется съесть пирожное, а надо себя ограничивать и уйти. Что я и сделаю.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга