TOP 10
Новости наших партнеров

11 пластических операций к 20 годам жизни

29.11.10 00:50 11 пластических операций к 20 годам жизни

"Мне страшно смотреть на свои детские фотографии, - признается Холли Дженкинсон. - Даже моей маме на это тяжело смотреть. У нас в доме нет снимков, сделанных, когда я была совсем ребенком. Чему удивляться, ведь в то время у меня фактически была дыра на лице".

Глядя на эту очаровательную девушку очень сложно поверить в то, за свою недолгую жизнь она уже прошла через 11 (!) тяжелых пластических операций. Увы, природа поступила с ней не очень милосердно.

 

Холли появилась на свет с целым букетом родовых дефектов лица, включая заячью губу и волчью пасть - так в народе называют врожденную расщелину губы и неба. Эти дефекты возникают еще до рождения, когда происходит закладка челюстно-лицевых органов. Подобные нарушения обнаруживаются в той или иной степени у одного из каждых 700 появившихся на свет детей.

Причины этих родовых дефектов до конца не определены, но эксперты полагают, что здесь может идти речь о генетической связи. Исследование прошлого года показало более высокий риск образования заячьей губы и волчьей пасти у детей, зачатых с помощью ЭКО. Если раньше такие родовые дефекты оставались настоящим проклятьем человека на всю оставшуюся жизнь, то теперь пластические хирурги способны практически без следа удалять и заячью губу, и волчью пасть с лица.

Едва заметные шрамики - это все, что осталось на губах Холли. Первую операцию она перенесла в три месяца, когда хирурги поработали над ее губой. В шесть месяцев ребенок прошел операцию на мягких тканях неба. В восемь лет за дело взялись хирурги-стоматологи, а в 11 лет врачи взяли из голени девочки кость, чтобы укрепить челюсть. Это позволило ее зубам расти нормально.

Наконец в 14 лет ей удалили из носа хрящ, чтобы сделать его тоньше. Впоследствии кость в носу удалось сузить. В 16 лет Холли прошла через четыре операции на ушах, в 17 через еще одну на носу, а в апреле этого года девушка оперировалась в последний раз. Теперь у нее нет никаких трудностей с дыханием.  

Medikforum.ru

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга