21 ноября 2010, 23:17 | Автор: Иван Рутов

Джакомо Челентано: «Отец снимает мультик о себе!»

Сын Адриано Челентано рассказал, какие за отца оплачивает квитанции, а актер ремонтирует часы.

— Джакомо, вашего отца не видно на экране. Говорят, он ремонтирует часы. Это правда?

— На самом деле часовщик — первая работа Адриано. У него до сих пор дома есть мастерская — там он и занимается часами. Но сейчас это всего лишь хобби. Мой отец — перфекционист во всем, а для этой работы требуется предельная точность. И вообще он уже год занимается очень интересным проектом. Готовит мультфильм о жизни… Адриано. А еще он создает новую телепрограмму, изучает электронику и современные технологии.

— Ваш папа — не сказать, чтобы такой уж красавец, но всегда пользовался популярностью у женщин. А вы считаете отца секс-символом?

— Об этом нужно спросить мою жену! Но я согласен с тем, что у моего папы огромная харизма. Особенно это было заметно в 80-е годы. Не знаю, как насчет секс-символа, но его любят и продолжают любить. Моему отцу поклонники шлют множество писем, а я получаю только квитанции на оплату!

— А Челентано в жизни такой же строптивый, как и в фильме «Укрощение строптивого»?

— Не то чтобы отец строгий, но он очень непоколебим в своих убеждениях. Конечно же, он никогда не отжимал ногами виноград, как в этой картине, но он на экране — как в жизни. Отец не перевоплощается.

— А какой он дедушка?

— Ему очень нравится играть с внуком, моим сыном Самуэле. И когда они заигрываются, то непонятно, кто из них взрослый, а кто — ребенок!

— А вам нравятся фильмы, в которых снимался Адриано?

— Большинство фильмов папы были слишком уж коммерческими, но они все равно очень добрые и не вульгарные.

— Вы, как и отец, поете, а какие он вам советы давал?

— Когда я начал петь, мне было 23 года. Я понимал, что у меня будет много трудностей — я ведь сын известного человека, а не простого рабочего. Ко мне изначально предвзятое отношение. И меня всегда будут сравнивать с отцом, но время покажет. Что касается советов… Мой отец говорил мне, что в жизни важно одно — это Иисус. Мои родители очень верующие, они потому и расписывались в три часа ночи, чтобы избежать внимания прессы.

— А как вы познакомились с Тото Кутуньо, с которым выступаете сегодня в Украине?

— Я знаком с Тото еще с детства, ведь он писал очень много песен для моего папы, и потому часто бывал в нашем доме. Когда я был совсем маленьким, мы с Кутуньо играли в футбол. Кстати, папа не знает о нашем совместном проекте с Тото — расскажу, когда вернусь в Италию. И жаль, что у меня пока нет совместных проектов с отцом, но, надеюсь, когда-нибудь это произойдет!

ДЖАКОМО: В ЖЕНУ ВЛЮБИЛСЯ НА БАЛКОНЕ

Сыну Челентано уже за сорок, но выглядит Джакомо максимум на 25 лет. «Наверное, это все потому, что я очень верующий человек, — считает Челентано-младший. — Это подарок от Бога!». Кстати, Джакомо — футбольный фанат, так что, возможно, приедет к нам на «Евро-2012»: «Я болею за «Милан», в этом году они очень хорошо начали. А что касается «Евро-2012», надеюсь, по этому поводу получится организовать мой сольный концерт здесь, в Киеве». Рассказал Джакомо и о своей семье: «Мой сын еще очень маленький — сейчас он увлекается не пением, а танцами. Имитирует Майкла Джексона. А жену зовут Катя — у нее русское имя. Как мы познакомились? Я сидел в своей комнате, читал книгу, и вдруг услышал, что под окном кто-то поет. Это пение мешало мне читать и я вышел на балкон и спросил: «А чей это такой красивый голос?». В общем, все было, как в «Ромео и Джульетте» — только на балконе стоял я, а не Катя»