TOP 10
Новости наших партнеров

Елена Цыплакова прикована к инвалидной коляске

22.11.10 00:36 Елена Цыплакова прикована к инвалидной коляске

Очередной удар судьбы она восприняла как испытание, посланное свыше. Недуг разрушил ее планы.

Ольга Ульянова

13 ноября Елене Цыплаковой исполнилось 52 года. Нынешний день рождения она отметила в кругу самых близких людей...

Накануне дня рождения я позвонила Елене Октябревне с просьбой дать интервью «Только звездам». Ее всегда радостный голос на этот раз звучал устало и печально. Она явно не была расположена к общению. Говорила, что рассказывать о себе ей больше нечего и что пока она отдыхает от дел… В эти слова верилось с трудом. Ведь еще недавно она снимала замечательные художественные фильмы, с вдохновением говорила о планах на будущее.

Правда, о ее неважном самочувствии мне пришлось слышать месяца три назад. Еще в середине августа актриса намеревалась выступить на творческом вечере в Новосибирской области – в Чановском районном доме культуры. Но встречу со зрителями пришлось отменить. Как тогда объяснили организаторы, из-за ухудшения состояния здоровья актрисы.

– Неужели что-то серьезное? – встревожилась я.

Елена Октябревна ответила не сразу.

– Меня совсем не слушаются ноги, – вдруг призналась она.

– Не может быть, что произошло?

– Это осложнения после летней жары и задымления, – неохотно пояснила актриса. – Вот так на аномалии природы отреагировал мой организм. Поэтому сейчас мне не очень хочется отвечать на вопросы, я выполняю все предписания врачей и надеюсь на выздоровление.

О прогнозах докторов Цыплакова говорить ничего определенного не стала. Но предложила перенести разговор поближе к новогодним праздникам. И это порадовало: значит, актриса не собирается уступать болезни. Пожелав от всей души скорейшего выздоровления, я с ней попрощалась.

Сейчас Цыплакова не может передвигаться самостоятельно, поэтому очень редко покидает дом. Ее соседи по квартире в высотке на Самаркандском бульваре рассказали «Только звездам», что несколько раз видели, как актрису на инвалидной коляске к лифту подкатывает муж. Они спускаются на первый этаж, а потом он заботливо помогает ей перебраться в машину. Видели супругов вместе и в церкви Святых апостолов Петра и Павла. Елена Октябревна и ее муж Павел стараются приходить в храм, не привлекая внимания. Они покупают свечи и подолгу молятся.

– Как хорошо, что в такой трудный момент рядом с Еленой есть любящий супруг, – говорит одна из соседок Цыплаковой. – Он носит из магазинов пакеты с продуктами, готовит, все делает по хозяйству. И что еще важнее – поддерживает в ней веру в лучшее.

Их связывает церковный брак. Они повенчались в день ее 50-летия. А вместе уже пятый год – Павел и директор, и водитель при актрисе.

По словам близко знающих Цыплакову, оказавшись, по сути, прикованной к инвалидному креслу, она не теряет присутствия духа. Недавно она даже выступала на одном из закрытых мероприятий. Елену в инвалидной коляске привез супруг. На мероприятии она встретилась с актером Евгением Жариковым. Он тоже несколько лет вынужден передвигаться с помощью костылей. Коллеги по цеху обнялись и пошутили, что сдаваться без боя не намерены.

Елене приходилось выпутываться и не из таких передряг. В юности она оказалась на грани жизни и смерти. В 27 лет молодая, но уже популярная Цыплакова поехала на Неделю советских фильмов в Африку. Побывала в Гане, Бенине и Того. Перед отъездом сделала все надлежащие прививки. А после возвращения домой ощутила дикий озноб. Оказалось, она привезла из Африки малярию. Болезнь дала осложнения. Цыплаковой пришлось перенести операцию. Она едва не умерла. Ее лечили гормональными средствами, в результате чего Елена очень сильно поправилась. А это был приговор дальнейшей карьере. Актриса ощущала жуткое отчаяние. Порой ей не хотелось даже жить! Но потом Цыплакова поняла: нам не дано знать, что во благо, а что во вред. В тот сложный момент ее поддерживал муж – Сергей Липец. Они уехали жить на дачу, подальше от любопытных глаз. Елена разводила кур и гусей, пыталась внушить себе, что ей нравится вести жизнь домохозяйки. Но потом поняла: она пытается обмануть себя. Ведь на самом деле Цыплаковой безумно хотелось вернуться в профессию. Муж не смог понять настроя знаменитой супруги, и они расстались. Елена трудно переживала навалившиеся на нее невзгоды. Был период, когда она часто прикладывалась с выпивке… Но все удалось преодолеть. Спасла Елену вера в Бога.

– Я прошла очень серьезный путь покаяния, изменила образ жизни, и все болезни ушли без лекарств, – рассказывала Цыплакова.

Поступив на режиссерский факультет, она начала самостоятельно снимать кино. Наладилась и личная жизнь. Однажды, торопясь на съемку, Елена ловила машину. Водителем оказался сосед, они жили в одном доме… С тех пор они с Павлом вместе.

А к 50 годам Елена так похудела, что ее стало просто не узнать. Кажется, она вместе с отягощавшими ее килограммами скинула и несколько лет.

Избавиться от лишнего веса ей помог целитель Виталий Воскобойников. Он молился на воду, а актриса ее пила. В результате похудела почти на 30 кг. По убеждению Цыплаковой, причина любой болезни – грех. Заболевания глаз она связывает с нарушением заповеди «Не сотвори себе кумира». Уверяет, что желудок, печень и поджелудочная железа реагируют на гнев и раздражение. Щитовидная железа, по ее мнению, дает о себе знать, когда человек много ссорится с окружающими. Почки беспокоят тех, кто изводит себя и других ревностью, завистью, страхами. А болезни легких появляются у людей, склонных осуждать близких. Объясняет эти взаимосвязи актриса так: тело человека на 80 процентов состоит из воды. Способность воды хранить информацию хорошо известна. Ученые выяснили, что от негативных эмоций нарушается даже процесс ее кристаллизации – вместо красивых снежинок получается полный хаос. Поэтому Цыплакова уверена: своими чувствами и высказываниями мы можем как гармонизировать себя, так и разрушать.

Рассказывая о своем чудесном похудении, Цыплакова сделала еще одно неожиданное признание. По ее убеждению, располнела она из-за порчи, насланной на нее одним из ее недоброжелателей.

– На меня была наведена порча на смерть. Подействовала она не сразу, а когда я разозлилась на этого человека. В такие минуты сильного раздражения мы беззащитны. Поэтому надо молиться за своих врагов – это лучшая защита, – уверяет Елена Октябревна.

Говорят, актриса полагает, что и ее нынешний недуг – результат колдовства прежних врагов. Поэтому и сейчас она верит, что исцеление ей, как и в прошлый раз, принесет молитва.

P.S. Сотрудники журнала «Только звезды» поздравляют Елену Октябревну с днем рождения. Мы, как и миллионы зрителей, от всей души желаем ей скорейшего выздоровления и ждем ее новых фильмов!

кстати

Елена обладает даром целительницы. В одиннадцать лет она почувствовала, что может лечить других. Девочке удавалось чувствовать руками, у кого где болит, и снимать эту боль. Но вскоре она ощутила, что как бы перетягивает на себя чужие невзгоды, и прекратила опыты. А несколько лет назад ей удалось спасти от смерти маму. Пожилой женщине удалили опухоль в кишечнике. Но врачи не давали ей много шансов на выживание. Опухоль разрасталась в печень. Елена каждый день приходила к маме в больницу и, прикладывая руки к ее телу, молилась. В результате у больной исчезли метастазы. Похоже, и в этот раз Елена, исцеляя, не щадила себя и истощила свой энергетический запас.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга