TOP 10
Новости наших партнеров

«Американская империя» исчезнет?

13.11.10 04:32 «Американская империя» исчезнет?

Такое предсказание сделал печально известный британский двойной агент.

Эндрю Осборн, "The Vancouver Sun

Британский двойной агент Джордж Блейк  предсказывает, что «американская империя» рухнет и что весь мир когда-нибудь придет к коммунизму.



В своем редком интервью, которое он дал в свой 88-й день рождения, бывший советский агент подчеркнул, что он ни о чем не жалеет и не выразил никакого раскаяния в связи с тем, что он предал Британию или ее секретную службу.

Блейк, который в Москве называет себя «Георгием Ивановичем», до сих пор без всякой симпатии относится к американской внешней политике.

«Я считаю, что американская империя исчезнет. Потому что все, что делается мечом, от меча погибает», - заметил он в интервью газете «Известия».

Блейк состоял на службе в британской разведке МИ-6 с 1944 года. В 1951 году он стал работать на Советский Союз, и за следующие десять лет, как считается, выдал до 400 своих коллег. В 1960 году он был арестован и приговорен к 42 годам заключения, однако в 1966 году бежал из тюрьмы «Уормвуд-Скрабс» в Россию.

В своем интервью Блейк признает, что Советский Союз, в который он прибыл в 1960-х годах, не соответствовал тому высокому коммунистическому идеалу, о котором он мечтал. Однако при этом он ясно дал понять, что веру он не утратил.

«Теперь я понимаю, что советский проект был обречен. И дело не в русских, а в человеческой природе. Просто человечество пока недостаточно нравственно, чтобы создать такое общество», - заявил он.

Он убежден, что время на стороне коммунизма. «Я верю, что когда-нибудь большинство государств добровольно выберут коммунистический строй. Без насилия, революций и террора. Может, это звучит как утопия, но я в это верю».

Блейк также упомянул, что у него слабеет зрение, рассказал, как недавно участвовал в съемках фильма о своей жизни, и описал тихое, но комфортабельное существование, которое он ведет в Подмосковье со своей второй женой, от брака с которой у него есть взрослый сын.

По его словам, он приучился пить водку, внимательно следит за международными новостями, смотря BBC с помощью спутниковой «тарелки», и поддерживает регулярные контакты со своими тремя сыновьями от первого брака, которые живут в Британии.

Источник: ИноСМИ
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга