TOP 10
Новости наших партнеров

Лучший сезон для пластической операции

03.11.10 03:42 Лучший сезон для пластической операции

Cезонные особенности того или иного времени года могут отразиться на результатах пластической операции самым непосредственным образом.

Задумываясь о пластической операции, обратите внимание на то, какое время года за окном. Каждый сезон по-своему влияет на здоровье и самочувствие, а, значит, и на результаты проведенной пластики.

Посещая клиники пластической хирургии, пациенты часто не придают значения погодным условиям. В конце концов, какая разница для хирурга – делать операцию весной или осенью? Между тем, разница есть: сезонные особенности того или иного времени года могут отразиться на результатах пластической операции самым непосредственным образом. К примеру, летняя жара может замедлить заживление швов и доставить массу неудобств пациентам, которым приходиться носить компрессионное белье. В периоды межсезонья с их погодными колебаниями организм человека наиболее уязвим и подвержен стрессам – могут обостриться хронические недуги. В холодное время года возникает риск простудиться и заболеть, ведь низкая температура  влияет на дыхательную систему и оказывает физическое воздействие на организм, вызывая напряжение гладкой мускулатуры  и спазмы кровеносных сосудов.

Какой сезон подходит для пластических операций?

Итак, планируя пластику, необходимо ориентироваться на определенное время года. Но какой сезон подходит для пластических операций наиболее оптимально? Практика показывает, что большинство операций клиники пластической хирургии осуществляют зимой – в конце декабря-январе. Это связано, прежде всего, с довольно продолжительным отдыхом и возможностью не ходить на работу без того, чтобы брать дополнительно отпуск за свой счет - зимние праздники идеально подходят для реабилитации.

Имеется тут и психологический аспект. Зимой приходится усиленно кутаться, и благодаря этому, перемены в облике не столь резки, не бросаются в глаза. К весне к новой внешности уже все успевают окончательно привыкнуть, причем, многие даже не подозревают ни о каком хирургическом вмешательстве.

Неудобство зимнего сезона – в том, что на это время выпадают не просто дни отдыха, а именно праздники. Пациентам пластических хирургов запрещен приём алкоголя, так как алкоголь несовместим с препаратами, которые назначаются на срок реабилитации. Кроме того, женщинам придется удержаться и не пользоваться лосьонами и лаком для ногтей, так как дыхание измеряют с помощью прикрепления специальных датчиков к кончикам пальцев.

Кстати, запрещено на время пластики также курение, которое негативно сказывается на процессе заживления – сигареты нужно бросить за 2 недели до операции. И это не все. Доктор попросит прекратить приём препаратов, влияющих на свёртываемость крови (например, аспирина) - за 2 недели перед пластической операцией, а так же после операции.

Когда не стоит записываться на операцию?

Пластические хирурги работают круглый год, однако не стоит записываться на операцию весной или осенью, если вы легко простужаетесь, подхватываете вирусные инфекции. Инфекционные (а также онкологические) заболевания являются противопоказаниями к проведению пластики. В их числе также заболевания внутренних органов, сахарный диабет и нарушение свёртываемости крови.

Пластика не принесет ожидаемых результатов, если совмещать ее с диетой. Любая диета так или иначе ограничивает поступление витаминов и питательных веществ в организм – все это может серьезно усугубить состояние в послеоперационный период. Особенно это касается пластики груди, после которой нечего и думать о диете, иначе непоправимо испортите вид бюста. Вообще перед пластической операцией необходимо хорошо и полноценно питаться, тогда реабилитация пройдет лучше, организм быстрее «придет в себя».

Пластические хирурги предупреждают: нестабильное психологическое состояние является веской причиной для того, чтобы отложить операцию на время. Очень важно, чтобы пластике предшествовал спокойный период – и на работе, и в личной жизни.

Еще один важный нюанс - менструальный цикл. Имейте в виду, что операции не проводятся в период менструального кровотечения, так что заранее просчитывайте цикл.

Что обязательно нужно сделать

Во-первых морально подготовиться. Во-вторых, врачу необходимо рассказать все о своем здоровье и сделать полное обследование, как то:

1.Общий анализ крови

2. Группа крови, резус фактор

3. Коагулограмма (время свертываемости, протромбин)

4. Биохимический анализ крови:

- Сахар

- Билирубин

- Креатинин

- Мочевина

- АЛТ

- АСТ

5. Инфекции:

- ВИЧ

- Гепатит В, С

- Сифилис

 6. Общий анализ мочи

7. ЭКГ

Имейте в виду,  анализы действительны в течение двух недель с момента их сдачи.

Medikforum.ru

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга