TOP 10
Новости наших партнеров

Прошлое Алишера Усманова — в списке рисков Mail.ru Group

01.11.10 03:52 Прошлое Алишера Усманова — в списке рисков Mail.ru Group

В инвестиционном меморандуме, выпущенном Mail.ru Group накануне IPO на Лондонской бирже, перечислены основные угрозы бизнесу холдинга. В их числе — негативные публикации СМИ о прошлом одного из акционеров компании, миллиардера Алишера Усманова.

Александр Кондратьев

Кроме того, в Mail.ru Group боятся противоречивости российских законов, исков по поводу авторских прав, перегруженности телекоммуникационных каналов.

От тюрьмы до IPO

Негативные сообщения СМИ или иные негативные публичные заявления могут повлиять на репутацию компании, ее бизнес и стоимость ценных бумаг, утверждается в инвестиционном меморандуме. Далее в документе уточняется:

«К примеру, пресса сообщала и может сообщать в будущем о прошлом мистера Алишера Усманова, который контролирует фирмы NMT, Art Finance & Media (Cyprus) Limited и Ardoe Finance и поэтому является одним из крупнейших акционеров компании. Мистер Усманов провел шесть лет в тюрьме в Узбекистане, после того как в 1980 г. его обвинили в мошенничестве и хищении. Однако в 1989 г. советский суд снял эту судимость, а в 2000-м Верховный суд Узбекистана постановил, что обвинение базировалось на необоснованных и косвенных свидетельствах, отменил приговор 1980 г. и прекратил дело за отсутствием состава преступления. Однако СМИ и другие источники негативно отзывались о мистере Усманове в прошлом и могут делать это в будущем».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Маркер
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга