28 октября 2010, 23:11 | Автор: Иван Рутов

Ева Мендес: "Обожаю быть секси!"

Последний ролик с Евой Мендес был запрещен к показу по американскому телевидению – цензоры решили, что мелькающая грудь главной героини слишком распаляет воображение и больше походит на эротику, чем просто на рекламу. Та же участь постигла постельную сцену из недавно вышедшего на экраны фильма «Копы в глубоком запасе»: режиссер вырезал ее, пообещав выпустить позднее – на DVD...

Макар Зайцев

Сама Ева понимает, что зрители больше восхищаются ее формами, нежели актерской игрой – вне зависимости от того, в боевиках она снимается или в комедиях. Но особенно по этому поводу не расстраивается, считая, что такова участь любого человека, называемого секс-символом.

Отказалась от мяса и шуб

– В фильме «Копы в глубоком запасе» ты была в очень хорошей форме. Это только видимость или ты всегда в жизни такая?

– Я создала себе эту форму. То, что я хочу сегодня – это проявить себя. Раньше брала в голову всякие глупости и задавала себе слишком много вопросов. Сейчас наслаждаюсь жизнью в полную силу – как на работе, так и в личной жизни. Я не замужем, хотя уже не первый год живу с человеком, которого считаю гражданским мужем. Только не спрашивайте меня, кто он – я никому не рассказываю, предпочитая сохранять интригу отчасти потому, что хочу оставить хоть что-то только для себя, а не для обсуждения фанатами.

– Как тебе удается оставаться такой красивой?

– Спасибо, это очень любезно. Думаю, все дело в том, что я стала вегетарианкой. Больше не ем мяса. Это совсем нелегко – соблюдать каждый день такой режим. Года полтора-два назад осознала, что должна изменить свой образ жизни от начала и до конца. Завела собаку и поняла, что убийство животных недопустимо. Отказалась от натурального меха. Постепенно мясо, курица и индейка перестали мне нравиться. Морепродукты – это все, что осталось.

Гимнастика для меня хуже пытки

– Твоя фамилия много лет стоит в ряду наиболее ярких секс-символов.

– Конечно, я обожаю быть секси, понимаю, что для многих являюсь пределом мечтаний, будоражу воображение, и пока так остается, мне это очень подходит. А вот что меня достает, так это когда говорю в интервью, например, об архитектуре, а потом в статье никогда не могу найти этого момента – его попросту убирают. И наоборот, если говорю про обнажение или сексуальность, как по мановению волшебной палочки это разбирается на цитаты и выносится в заголовки. Затем все это распространяется моментально через Интернет, и весь мир узнает, что я думаю исключительно о сексе – ни о чем больше. Конечно, это супер – быть секс-символом, но я предпочла бы получить хотя бы одного «Оскара».

– Кроме питания, есть у тебя секрет, как быть такой отпадной девчонкой?

– Никакого секрета нет, честно тебе говорю. Ты можешь поверить в то, что я люблю заниматься гимнастикой? Это настоящая пытка для меня. Секрет в другом: я, как и все женщины, обожаю вкусно поесть. И если вижу шоколад, почти никогда не могу пройти мимо, не схватив его. Я не обладаю фигурой манекенщицы, и нет никакого желания ее иметь. Я лишь обожаю высокие каблуки и красивые платья. К счастью, последние шьют на любых женщин.

Лягу под нож, но позже

– И все же ты уделяешь внимание своей фигуре?

– Пытаюсь, но я в этом смысле – королева по части приобретения веса в мгновение ока. У меня типичный кубинский тип фигуры: широкие бедра, большие попа и грудь. И поэтому я должна заботиться о себе. Бывает, иногда даже пробую те или иные диеты. Надолго, признаюсь сразу, меня никогда не хватает. Однако моя мама до сих пор не может понять, зачем мне работать над своим телом – у кубинцев это просто не принято: как есть – так и хорошо.

– Возможно, что однажды ты ляжешь под нож хирурга?

– Пока я еще не делала этого, но мы не знаем, что случится завтра – зарекаться не стоит. В любом случае не прибегну к услугам пластического хирурга раньше пятидесяти лет. В Голливуде женщины, к сожалению, не разделяют моего мнения и начинают усовершенствовать себя слишком рано. Странно бывает видеть очень молодых девочек с огромной искусственной грудью – знаете, такие круглые шары, словно надутые перед выходом на улицу специальным насосом. Впрочем, это проблема не моя, а их и их родителей.

– Многие актрисы говорят, что устали от сумасшедшего ритма, внимания поклонников, некоторые сбегают куда-нибудь в укромный уголок. Ты не хочешь бросить все и уехать жить в деревню?

– Ой, только не фантазируй. Моя кинокарьера так долго шла в гору – я ведь начинала с рекламы и эпизодических ролей в не самых лучших проектах, – что сейчас, когда режиссеры наконец заметили во мне не только девчонку в бикини, было бы странно бросить все и удушить мечту собственными руками. Да и потом, я просто не способна ухаживать за козами, доить коров, кормить гусей и собирать урожай.