TOP 10
Новости наших партнеров

Выставленный напоказ

26.10.10 00:12 Выставленный напоказ

Случаются казусы не только с ведущими, но и с техникой, с декорациями в студии и с осветительными приборами.

Британская телерадиокомпания BBC была вынуждена принести официальные извинения зрителям после того, как ведущий прогноза погоды в прямом эфире показал своему коллеге средний палец.

Не сдержался

Казус произошел во время утреннего эфира. Ведущий новостей Саймон Маккой, рассуждавший с коллегой о природных катаклизмах в Европе в преддверии очередного выпуска прогноза погоды, должен был передать слово ведущему прогноза погоды Томашу Шафернейкеру.
Маккой решил пошутить и сказал: «Через минуту нам расскажут о погоде. Конечно же, этот прогноз будет верен на 100%». Синоптика еще не вывели на экран, и тот ответил ведущему красноречивым жестом с выставленным среднем пальцем. Но в этот момент  Шафернейкер заметил, что он уже в прямом эфире. Томаш попытался сделать вид, что он просто чесал подбородок, но скрыть жест все же не удалось.
Позже Шафернейкер рассказал, что обменивался шутками с коллегами по студии и именно им адресовал данный жест, но в это время без предупреждения началась трансляция в прямом эфире. После происшествия ведущий принес извинения зрителям и заявил, что ему очень жаль, если его поведение кого-либо оскорбило.
Томаш Шафернейкер ведет прогноз погоды на «Би-би-си» с 2001 года. Ранее он уже становился объектом насмешек из-за его действий в прямом эфире: однажды в эфире BBC Radio 4 он оговорился, назвав Гластонбери «грязным дерьмом» вместо «грязного места» («muddy shite» вместо «muddy site»).
Слово - не воробей
На телевидении регулярно случаются нелепые ситуации и оговорки. Телерадиокомпаниям приходится порой краснеть за своих ведущих и приносить зрителям извинения.
В 2007 году руководству радиостанции BBC Radio 2 пришлось извиниться за слова ведущей утреннего шоу Сары Кеннеди, которая рассказала в прямом эфире, что на днях чуть не сбила чернокожего пешехода, так как не разглядела его в темноте. Кеннеди заявила, что чернокожий пешеход к тому же был одет во все черное и только когда он открыл рот, чтобы зевнуть, она его заметила.
Парламентарии, представляющие этнические меньшинства и правозащитные группы, потребовали от руководства медийной корпорации положить конец «крайне оскорбительному» поведению ведущей.
Случаются казусы не только с ведущими, но и с техникой, с декорациями в студии и с осветительными приборами. В такие моменты ведущий должен работать, не допускать пауз, не молчать. Именно в непредвиденных ситуациях наиболее ярко проявляются мастерство и профессионализм работников телевидения.
 

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга