TOP 10
Новости наших партнеров

Экстремальная диета довела до смерти

24.10.10 23:59 Экстремальная диета довела до смерти

36-летняя женщина решила сесть на экстремальную диету, чтобы похудеть перед семейным отпуском. Она сбросила почти 10 кг за месяц, но ее организм не выдержал шока.

36-летняя Люси Принс из Великобритании потеряла сознание прямо на рабочем месте и скончалась после того, как целый месяц сидела на краш-диете. Этот тип экстремальных диет подразумевает резкое ограничение в калориях, что должно дать быстрый эффект за короткий срок. Люси очень хотела похудеть накануне отпуска с семьей – она весила больше 100 кг.

Но ее сердце остановилась на работе, и она потеряла сознание на глазах менеджера автомобильного завода, где работала Люси. Скорая помощь доставила женщину в больницу, однако врачам не удалось привести пациентку в сознание. Она скончалась в приемном отделении. Медики выяснили, что за один месяц эта женщина похудела на 10 кг.

Люси также страдала от высокого кровяного давления, а уровень калия в крови упал до опасного для жизни показателя после начала диеты. На вскрытие было установлено, что экстремальный режим питания привел к воспалительным процессам в сердце, что в комбинации с низким уровнем калия вызвало остановку.

Менеджер сборочного завода Toyota в Дербишире рассказал, что женщина "выключилась" совершенно неожиданно. За секунду до этого она нормально разговаривала  и даже улыбалась. Но внезапно ее зрачки закатились, она зашаталась и упала на пол. Родные Люси признались, что она не жаловалась в последнее время на плохое самочувствие.

"Госпожа Принс сидела на экстремальной диете, заменив все блюда диетическими хлопьями, она интенсивно занималась спортом незадолго до смерти, - говорит коронер Луиза Пиндер. - Но я не могу объяснить причину такого низкого уровня калия. Я искала, существовует ли прямая связь между низким калием и миокардитом (воспалением сердца). Наличие обоих факторов стало решающей причиной ее смерти".

hMedikforum.ru

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга