TOP 10
Новости наших партнеров

Хавьер Бардем: «Чтобы из меня сделать красавца, гримёрам нужно очень постараться»

19.10.10 02:17 Хавьер Бардем: «Чтобы из меня сделать красавца, гримёрам нужно очень постараться»

«Милые, оставайтесь женщинами! Иначе что же мы, мужики, будем делать без вас?!» - шутит испанский актёр.

Маргарита Стюарт

Слабая половина человечества влюбилась в Бардема после фильма Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», где он сыграл художника, которого не могли поделить между собой героини Пенелопы Крус и Скарлетт Йоханссон. В том фильме он утверждал, что любить сразу обеих - единственно правильное решение. Но в реальной жизни победа осталась за Пенелопой - Бардем и Крус уже ждут ребёнка. Сам же актёр в ответ на комплименты в свой адрес лишь отшучивается.

«Красавцем быть приятнее»

- Хавьер, хорошая всё-таки работа - быть актёром. Взять хотя бы этот фильм - «Ешь, молись, люби». Солнце, море-океан, остров Бали, красивая женщина рядом… Не съёмки, а отпуск!

- (Смеётся.) А мне после последнего фильма «Красата» (фильм режиссёра Алехандро Гонсалеса называется именно так - как слышится, так и пишется. - Ред.) отпуск не помешал бы. Хорошо, когда удаётся чередовать серьёзные, сложные роли с такими вот романтическими комедиями. Кстати, я бы не сказал, что Бали такой уж рай. Мне там было нелегко. То ли климат слишком влажный, то ли энергетика самого острова давит. Во всяком случае, я бы не выбрал это место для семейного отпуска.

- Кого играть легче - романтичных красавцев или не очень симпатичных типов, которые вам обычно достаются?

- Ну... красавцем быть, конечно, приятнее... Хотя чтобы из меня сделать красавца, гримёрам нужно очень постараться (смеётся). Кстати, это только кажется, что актёр, убедительно сыгравший, скажем, злодея, проявил гениальность. Это заслуга не одного актёра, а всей команды. Начиная с гримёров и осветителей и заканчивая партнёрами по площадке. Ведь зритель должен по-настоящему поверить в то, что я злодей. А как он в это поверит, как он почувствует, что герой мой - законченный негодяй? Не на лбу же это у меня написано! Вот тут и нужен талантливый партнёр, который натурально испугается, сделает вот так (подпрыгивает на стуле, делает испуганные глаза и как бы защищается руками. Все, кто в этот момент находится рядом с Бардемом, тоже подпрыгивают). Вот видите, вы испугались. Зритель тоже испугается. А испугавшись, поверит в то, что я злодей. Поэтому для успеха любого фильма очень важна слаженная команда, в которой нет первостепенных игроков или второстепенных. Все равно важны. Поверьте мне - я 15 лет в регби играю. А там без чувства локтя никуда!

Кто главный? Мужчина!

- Сейчас появилось много фильмов, в которых роль «спасителя мира» отдана женскому персонажу, супергероинь на экране уже пруд пруди. Да и в повседневной жизни слабый пол всё больше доминирует. Даже женская мода стала какой-то брутальной - про высоту каблуков и платформ уж и не говорю: мы в них на голову выше вас, мужчин, становимся. Получается, мир движется в сторону матриархата?

- (Громко и иронически смеётся.) Вы не себя ли имеете в виду? Не будет у нас ни матриархата, ни женского доминирования! Всё это так и останется в рамках кино и моды. Утверждать обратное - значит, отрицать саму природу. Создаёт и добывает мужчина, а женщина это сохраняет. Такими нас создал Бог. Вот смотрите, вы сейчас жёстко отчеканили вопрос, а когда я начал смеяться, вы так мило и по-женски покраснели. Милые женщины, оставайтесь женщинами, что мы, мужики, будем делать без вас?Досье

Хавьер БАРДЕМ родился в 1969 г. в г. Лас-Пальмас (Испания) в актёрской семье. Дебютировал в кино в 6 лет. В 13 лет вошёл в сборную Испании по регби, занимался боксом и штангой. Сыграл в фильмах П. Альмодовара, В. Аллена, А. Аменабара, братьев Коэнов и др. Имеет «Золотой глобус», «Оскар», призы Каннского, Венецианского и других кинофестивалей. Женат на актрисе Пенелопе Крус.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга