18 октября 2010, 01:00 | Автор: Иван Рутов

Аллан Чумак: «Докажите, что мой дар от сатаны — приму любую схиму!»

Знаменитый целитель — о том, как общался с призраком пациентки, почему его дар не от сатаны и как помогает гаишникам на трассе.

Влад Абрамов

— Аллан Владимирович, вы фактически исчезли с наших телеэкранов. Чем вы сейчас занимаетесь?

— Я живу в Подмосковье, но продолжаю делать то же, что и раньше: заряжаю воду и мази для тех, кто приходит ко мне. Я веду прием больных, читаю лекции, даю уроки для тех, кто хотел бы изменить свою судьбу, учу пониманию жизни. Когда люди приходят ко мне в школу, то ждут, что их научат лечить и сделают экстрасенсами. Я сразу говорю, что это не так. Я делаю из учеников нормальных людей! Вот, смотрите, такой диалог: «Как дела? — «Нормально». Норма — значит что? Что отсутствуют болезни, это когда везет, когда человек понимает, для чего он живет и как может реализовать себя в этой жизни. Когда мои ученики полностью меняются, меняется и их жизнь. Они по-другому живут, а значит, нет тех болезней и проблем, которые были в мире, из которого они ушли.

— И как вы этого добиваетесь?

— Часто люди не задают вопросы: «Почему мы так живем?». Люди лишь жалуются, они недовольны. А я пытаюсь вскрыть причины проблем. Вот один молодой человек пришел ко мне жаловаться, что не может найти достойную работу, не ладятся отношения с девушками. В свои 25 лет он зациклился на пессимизме, брюзжал. Я спрашиваю: «А кто должен дать тебе работу, которую ты хочешь?». Он в недоумении: «Я ведь талантливый…» — «А кто об этом знает?». Наш успех начинается с того, насколько мы позитивны, насколько оптимистичны. Парень понял, что он сам творец своего успеха. И получил работу и девушку, о которых мечтал.

— Но ведь в этом нет никакой эзотерики и чуда, просто психология, «позитивное мышление».

— Мы перестаем удивляться жизни. Мы живем уныло. Видим цветок — он не приводит в восторг. Ну, цветок и цветок — красивый и красивый. Вы посмотрите на наш мир! Это мир чудес. Но мы абсолютно привыкли к этому и не видим их: «Ты мне покажи такое, чтоб все ахнули…» Ну вот, что у вас с желудочно-кишечным трактом?

— Последнее время мучает желудок.

— Видите, я не задаю пустых вопросов, я даже общаясь с вами по телефону вижу проблему.

— А что именно вы увидели?

— Я смотрю или общаюсь с пациентом, и ко мне приходит ответ. Звучит голос, который ставит диагноз. Иногда вижу затемнение там, где есть нарушение. И расстояние не имеет значения. Я могу войти в контакт с любым человеком, где бы он ни находился. У меня огромное количество пациентов, которых я лечу по телефону. Мне звонят из Америки, а это расстояние 5 тыс. км, но я помогаю людям.

— А какие болезни вы можете излечить?

— Я не лечу болезни. Обычно экстрасенсы хвастаются: «У меня профиль: болезни почек, левой пятки и правой ноздри». Я лечу не болезнь, а человека в комплексе. Вот смотрите: порезал палец, началось воспаление и поднялась температура. Организм — единое целое. Потому я подхожу к вопросу комплексно, к человеку как к единому целому — лечу не пальчик, а нахожу нарушение в информационной структуре. Я восстанавливаю норму — и болезнь проходит. С помощью энергии целителя можно вернуть человека, который с точки зрения врачей безнадежен. Лекарства, конечно, нужны — все, что идет во благо, должно участвовать в лечении. И совместно с врачами можно достичь результата, который кажется нереальным.

— Вы можете вылечить рак?

— У меня есть отдельные случаи исцеления рака, но это не дает мне право сказать: я лечу любого «ракового» больного. Когда обращаются с онкологией, я вижу, как могу помочь, насколько. Могу затормозить развитие опухоли, снять боль, продлить жизнь. Лишний год жизни — разве это плохо? Я приведу один пример. Меня попросили приехать к женщине с раком четвертой степени. Я понимал, что уже ничего не могу сделать, но она так страшно боялась смерти, что я решил помочь. Мы разговаривали, я говорил о жизни после смерти, просто о том, как это может быть. Но вместо 3—4 дней, которые отвели больной врачи, она прожила несколько месяцев. Может, это не моя заслуга, но она умерла спокойной. Она перестала бояться смерти. Если уж рассказывать дальше… В один из дней я приехал к ней и узнал, что она умерла ночью. Все двери открыты. Диван-кровать, на котором она лежала, — собран, муж — в ужасном состоянии. И вдруг голову мою повернуло. Взгляд повело к потолку, к одному из углов. Там висел шар с чуть голубоватом оттенком. Вот, как в жаркий день над асфальтом марево — так он переливался. И я понимаю — это она. Я впервые столкнулся с подобным, но я понимал, что это та женщина. Я задаю вопрос про себя: «Это вы?» — «Это я». Прошу для проверки переместится в другой угол. Она — раз — перемещается. И мы начали говорить. Знаете, у меня осталось ощущение, что я что-то не доделал, не смог до конца помочь. Я начал извиняться. В ответ: «Вы не представляете, как вы мне помогли. Вы перевернули меня. Я осознанно понимаю, что произошло, и у меня нет страха перед тем, что будет дальше». Как я уже сказал, все окна и двери были открыты, но в квартире было невероятно душно, висело какое-то напряжение в воздухе. Я сказал мужу, что завтра приеду еще раз. На следующий день в доме было прохладно, и ее уже не было. Это чудо?

— Вы верующий человек? Ходите в церковь?

— Да, хожу в церковь. Но я назвал бы себя не верующим, а верящим. Многие ведь как молятся: «Господи, а дай мне 13-ю зарплату, а то мне так нужно». Нужно — так иди поработай! Мы все время у Бога что-то просим. Дай мне это, дай мне то. Активная позиция не предполагает прошение. Человек должен завоевывать эту жизнь, в хорошем смысле завоевывать. Тогда будет и 13-я, и 14-я зарплата, как награда за духовный труд, за реализацию.

— Как относятся к вам священники, ведь экстрасенсов во многих храмах приравнивают к сатанистам?

— Мне говорили духовные отцы — возьми себе старца в наставники. А зачем он мне? Мне самому 75 лет! Вот возьму я, по их логике, старца, меня благословят — тогда я могу исцелять. А меня Господь наградил даром! Я крещеный человек, мне посредников не надо. Я ощущаю Господа в себе — кто мне нужен в советчики? У кого я могу получить более точный ответ, чем у отца моего небесного? Скажите, откуда берется дар Божий?

— От Бога.

— По-другому никто и не может ответить.

— Но есть же еще вариант: «От сатаны»?

— Это смешно. Я встречался с высшей иерархией церкви. Говорил: «Докажете, что дар от сатаны — приму любую схиму. Не докажете — сами снимете рясы и пойдете в мир добывать хлеб свой насущный». Вы подумайте, как было бы классно, доказать, что мой талант — от дьявола. Но никто и не пытается это сделать. Дерево познается по плодам его. Пусть докажут, что они — мои деяния — от сатаны! Ведь люди благодарят меня за то, что помог, вылечил.

— Какие еще экстрасенсорные способности у вас есть, кроме дара исцелять?

— У меня были элементы яснослышанья. Иногда я могу услышать то, что происходит в другом конце города, например, однажды услышал службу в храме, и когда приехал туда — все совпало. Но это для лечения не является основополагающим, и я не развиваю это. Но если необходимо — смотрю в будущее здоровье своего пациента. Если вижу, что его надо изменить, чтобы человек стал здоровым — меняю на энергетическом уровне.

— Ваша энергия влияет только на людей, или и на технику?

— Был такой случай. Ко мне на интервью пришла журналистка и была совершенно не готова. Но я ответил на все ее вопросы. Когда же девушка послушала запись… Там были только ее вопросы, моего голоса не было. Журналистка попросила дать интервью еще раз и пришла на него уже подготовленной, а потом благодарила меня. Этот случай перевернул ее представление о том, как надо работать.

— Пишут, что у вас по сей день конфликт с Анатолием Кашпировским?

— Никакого конфликта нет. У него своя жизнь, у меня — своя. Встречались несколько раз. Ну, поговорили, и все. Мы диаметрально противоположные, что мне с ним обсуждать? Он действует с помощью гипноза, а это насилие, которого я не приемлю.

— Как относитесь к телешоу «Битва Экстрасенсов»?

— Меня приглашали на съемки этой передачи в Киев, но я был там в качестве гостя, судьи. Среди участников есть талантливые люди, но это «алмазы», которые еще не огранены. Обладающий абсолютным слухом — еще не музыкант. А по поводу разговоров, что всех там экстрасенсов играют актеры, скажу: ерунда. Там все натурально.

— У вас есть хобби?

— Я люблю то, что делаю. Это моя страсть, мое увлечение, от которого я не устаю. Вы спросите у влюбленного — не тяжело ли ему любить? Бывает, останавливают гаишники, узнают, просят автограф, а я, если вижу болезни, лечу их по их просьбе прямо на трассе. Но я живу нормальной человеческой жизнью. Считаю, что человеку позволено все, но в меру. Могу рюмку водки выпить. Вы понимаете, алкоголь — это бог Бахус, бог веселья. А мы превратили его в сумеречное создание, и бог превращается в пропойцу.

— С какими к вам приходят проблемами и жалобами?

— Здоровье, семейные неурядицы, сглаз. Да, есть «черный глаз», есть люди, которые хотят другим плохого. А слова — информация. Пожелания зла нарушают информационную структуру человека, но их можно убрать.

— А вас никто не пытался сглазить или приворожить?

— Это пустое, до меня дотянуться невозможно. Я так устроен. Я сильнее всех наговоров (смеется). Может, кто-¬то и хотел такие вещи со мной сделать, но я знаю, что я хочу. Если я не хочу приворожиться — не приворожусь.

— А просили вас «зарядить» что-то необычное?

— Предлагают зарядить то Неву, то Днепр, то Черное море. Я отвечаю: не гадьте, не уничтожайте природу, и она вам поможет и без меня.

— А можете зарядить это интервью?

— Могу. Пусть люди прикладывают мое фото к больным местам — и оно будет помогать им.

«СПОРТИВНАЯ» ВОДКА

Дача. Целитель по большей части живет в доме под Москвой

Имя: Аллан Чумак
Родился: в 1935 году в Москве

Аллан Чумак закончил Государственный институт физической культуры им. Ленина и год проработал тренером (велоспорт). Будущий экстрасенс отличался экстраординарными методами, и разработал свою методику подготовки спортсменов: «Была она совершенно необычной и никаких научных обоснований не имела. Раз в неделю мы обязательно ходили в баню, а после парилки я давал своим подопечным немного водки. Каждому — индивидуально подобранную дозу — чтобы расслабились». Метод дал отменный результат — ребята сдали нормативы, но ноу-хау Чумака другие использовать не решились.

ОТ ФУТБОЛА ДО ТЕЛЕСЕАНСОВ

Заряд. Считалось, что после сеанса вода становится целебной

Аллан Чумак появился на телеэкране задолго до его знаменитых сеансов. В 80-х он вел спортивную передачу, участвовал в постановке столь тогда любимых зрителями «Голубых огоньков», писал сценарии. «И вот однажды мне в руки попалась подборка статей о необычных людях, которые могут лечить без лекарств, одними руками, да еще диагностировать на расстоянии, не видя пациента! Как это так? Что за ересь? Шарлатанство! Я найду этих экстрасенсов и напишу о них разгромную, разоблачительную статью», — вспоминает Чумак в своей книге «Те, кто верит в чудо». Загоревшись идеей, он отправился на встречу с московскими целителями. И во время интервью мир перевернулся — у журналиста произошло видение. «Каждый предмет, человек, сохраняя форму и материальность, превращался в «существо света», в энергетическую сущность. И обретал совершенно иные, несвойственные ему в мире физическом цвета и краски», — пишет Чумак.

Вскоре он услышал у себя в голове голос: «Тебе пора учиться». «Я замер. Голос прозвучал очень отчетливо — так, как будто говорил реальный человек, — рассказывает экстрасенс. — Приятный тембр, богатая модуляция, естественное интонирование. Я никогда не беспокоился насчет своего психического здоровья, привык считать себя полноценным и здравомыслящим человеком. И поэтому первым делом здраво помыслил: не пора ли идти «сдаваться»? Но знаете, бывает, мы встречаем человека и начинаем верить ему безоговорочно, независимо от того, как он выглядит, улыбчив он или хмур. Так вот, я прислушался к себе и понял: Голосу я поверил с первого слова, с первого звука».

Целитель. Вел телесеанс молча

Чумак начал практиковать как экстрасенс, а в конце 80-х его пригласили поучаствовать в программе «Это вы можете». Откровения целителя так потрясли телеаудиторию, что руководство канала решило сделать цикл передач. Было записано шесть сеансов, в которых целитель говорил: «Сядьте, расслабьтесь, прикройте глаза, прислушайтесь к своим ощущениям». Он советовал поставить у телевизоров банки с водой, положить тюбики с кремами и зубной пастой и обещал, что все это будет «заряжено» оздоравливающей энергией. Потом замолкал и делал руками загадочные жесты.

В стране начался невероятный «бум»: передачу ждали, записывали на магнитофон, ставили перед экранами трехлитровые банки с водой. Реакция официальной медицины была: шарлатанство, внушение, эффект плацебо. Но сам Чумак говорит, что происходили буквально «библейские» чудеса. Больные, годами не встававшие с постели, возвращались к нормальной жизни. Слепые начинали видеть, глухие — слышать.

Коллеги. Молва приписывает Кашпировскому и Чумаку конфликт

Когда цикл передач Чумака закончился, на телеэкраны пришел врач-профессионал Анатолий Кашпировский. Закончился период «телецелителей» в 1993 году — Минздрав запретил терапию с экрана.

СЕМЬЯ: ЭКСТРАСЕНСЫ — ВСЕ

По словам Аллана Чумака, в его роду не было ни целителей, ни знахарей: «Я первый». Но зато и дочь, и сын, и даже жена — обладают необычными способностями.

Со своей супругой Чумак познакомился 25 лет назад, в период, когда он только открывал в себе необычные таланты: «Людмила приняла меня со всеми моими странностями, «фантастическими» рассказами, видениями, «чудачествами». Но самое главное — она сразу поверила в реальность того, чем я жил. И поэтому не просто слушала меня — она живейшим образом участвовала во всем, о чем я рассказывал, проживала это вместе со мной, горела этим так же, как я… В конце концов Люда стала «видеть» ауру как экстрасенс — ее любовь и вера даровали ей такую способность». Но «профессиональным целителем» Елена не стала — полностью сконцентрировалась на ведении хозяйства, создании домашнего уюта.

Отец и сын. Дмитрий в детстве видел ауру, но экстрасенсом не стал

Дочь от первого брака, Лена, также живо интересовалась миром «сверхвозможностей». «В один прекрасный миг я вдруг понял, что она готова «видеть», — вспоминает Аллан Владимирович. Мы ехали по Москве, я сидел за рулем, и у меня болела голова. «Лена, — сказал я, — посмотри, что у меня с головой, ноет — сил нет…» Она взглянула на меня и просто, естественно так, ответила: «Ага, у тебя провал в поле, вот здесь». И — раз! — выправила, боль сразу ушла… Лена снова, как ни в чем не бывало, смотрела на дорогу. Я повернулся к дочери и стал пристально разглядывать ее, загадочно улыбаясь: «Секунду назад ты столь непринужденным образом…» — начал я. Лена ахнула, и в ее глазах вспыхнул восторг — она «видит» и воздействует как экстрасенс!» Дочери сейчас 43 года, одно время она работала вместе с отцом, участвовала в его сеансах, но после замужества решила оставить «карьеру экстрасенса». 25-летний сын Дмитрий в детстве умел видеть ауру, правильно ставил диагнозы, но повзрослев стал не доктором, а менеджером