TOP 10
Новости наших партнеров

Людмила Сенчина: "Тальков был лучшей моей подружкой!"

18.10.10 04:06 Людмила Сенчина: "Тальков был лучшей моей подружкой!"

Популярность к Людмиле Сенчиной пришла в 1972-м. Тогда симпатичная студентка спела в «Голубом огоньке» песенку про Золушку. И дальше все было почти как в сказке: гастроли, съемки на телевидении и в кино. Вот только с принцами у артистки все складывалось непросто.

Валентин Карелов

– Людмила Петровна, про вашу личную жизнь всегда ходило много сплетен…

– Увы! Хотя оба моих брака были замечательными. С первым мужем солистом оперетты Вячеславом Тимошиным мы прожили вместе около 10 лет. У нас родился сын, а потом… я познакомилась с лидером популярнейшей в СССР группы «Цветы» Стасом Наминым, влюбилась и ушла из дома. Стас открыл для меня совершенно новый мир. Благодаря ему я узнала много новых людей, прочла книжки, о существовании которых и не подозревала, увидела фильмы, посмотреть которые мне бы просто не пришло в голову, не говоря уже о новой музыке. Словом, если мне когда-нибудь было с кем-то интересно, так это со Стасом.

– Почему же в таком случае вы расстались и с ним?

– Я знаю, что говорили, мол, Намин жестоко со мной обращался, даже избивал, но это неправда. Просто Стас оказался очень ревнивым мужем. Причем как в человеческом плане, так и в творческом. Он отвадил от меня многих людей. Сам решал, с кем мне общаться, а с кем нет. К тому же его очень раздражало, что я – звезда. Уж не знаю, почему, ведь группа «Цветы» тоже была в зените славы. Одно время он вообще был против того, чтобы я выступала и ездила на гастроли. Потом хотел, чтобы я занималась другой музыкой. Аргументы при этом были такие: «Я не хочу, чтобы моя жена пела всякий музыкальный хлам. Настоящая певица достойна репертуара, подобного репертуару Барбры Стрейзанд или Уитни Хьюстон!» Возможно, он был искренен, но в своем художественном руководстве зашел уж слишком далеко. В результате мы расстались, но даже после развода сохранили нормальные отношения. 

– И потом появился Игорь Тальков, который, говорят, был не только вашим музыкальным руководителем?

– Он был моей лучшей подружкой. Благодаря ему я впервые в жизни серьезно занялась спортом и похудела с 75 до 54 килограммов. Когда жила в Москве, специально ездила через весь город к Игорю, чтобы побегать вместе на стадионе. Затем мы шли к нему домой и могли трепаться всю ночь, даже если на следующий день был концерт. А с утра совершенно никакие после бессонной ночи вместе ехали работать. С ним было легко. Я могла открыть ему дверь в задрипанном халате и с маской на лице, зная, что он воспримет это нормально. Точно так же я никогда не делала ему замечаний, что он одет неэлегантно. Мне было совершенно наплевать, в какой рубашке он пришел. Для наших отношений все это было неважно.

– Выходит, врут, что у вас с Тальковым был роман?! 

– Игорь действительно однажды признавался мне в любви, но романа между нами не было! В тот момент я была замужем за Стасом и личная жизнь меня вполне устраивала. Сам же Игорь не позволял себе намеков, ухаживаний и даже взглядов. Я, кстати, очень не люблю, когда на меня кто-то смотрит влюбленными глазами. Так что буря чувств, которая, возможно, и была между нами, прошла стороной. А потом его убили…

– Давайте закончим со слухами. Народная молва приписывала вам еще один громкий роман – с первым секретарем ленинградского обкома КПСС Григорием Романовым.

– А еще поговаривали, что мы с ним собирались бежать за границу, но в нейтральных водах нас с ним задержали! (Смеется.) Уверяю вас, ничего такого не было и быть не могло. Возможно, сегодня Владимир Путин или Дмитрий Медведев могут в одиночку куда-то пойти, а раньше это было совершенно нереально. За руководителями такого ранга, как Романов, постоянно следил КГБ. Словом, Григорий Васильевич просто был моим поклонником. Он бывал на выступлениях, я регулярно получала от него корзины цветов, иногда после концерта Романов приходил за кулисы, целовал мне руку и благодарил. Нравилась я ему как певица и, может быть, как женщина – вот и весь роман.

Я не хотела – платье само соскользнуло

– Но роман с кинематографом вы, надеюсь, отрицать не станете?!

– Что было, то было! (Смеется.) Но я снялась-то всего в четырех фильмах, и ничего, кроме неприятностей, это не принесло. Хуже всего пришлось после выхода на экраны картины «Вооружен и очень опасен». Меня буквально завалили письмами: «Как вы согласились на такое?», «Кто допустил это безобразие?» Приходилось на концертах объяснять, мол, «не виноватая я, он сам пришел…» 

– Это не тот ли фильм, где вы снялись с обнаженной грудью?!

– Он самый! Но поверьте, я и не собиралась ничего обнажать. Ладно бы мне заплатили за это большие деньги или я мечтала сняться в этой картине. Так ведь нет… Я и на съемки-то попала совершенно случайно. Просто гуляла по парку, где меня и нашел помощник режиссера. У них были какие-то проблемы, и меня буквально уговорили спасти съемочную группу. Когда мы начали снимать эту злосчастную сцену, Леонид Броневой разволновался и в итоге вцепился мертвой хваткой в мое плечо. От этого в самый ответственный момент платье просто сползло вниз. А после выхода фильма на экраны я стала первой советской актрисой, снявшейся в эротической сцене.

– Кстати, вы еще и первая российская певица, которая каждый свой день рождения может справлять по два раза! 

– Это папа мой всех запутал! (Смеется.) Он хотел, чтобы доченька пораньше вышла на пенсию, вот и приписал мне при регистрации пару лишних лет. Отец, кстати, еще и месяц другой выбрал. Настоящий день рождения у меня 13 декабря, а в паспорте стоит 13 января. Так что день рождения я могу отмечать целый месяц, за что папе очень благодарна!

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга