TOP 10
Новости наших партнеров

Скворцова снова среди пострадавших

15.10.10 05:01 Скворцова снова среди пострадавших

У бобслеистки, попавшей в страшную аварию, нет доступа к деньгам, собранным для нее в качестве пожертвований. "Мы зарезервировали эти средства для себя", - не скрывают адвокат и переводчица Скворцовой, подчеркивая, что очень много ушло на лечение.

Financial Times Deutschland

О российской бобслеистке Ирине Скворцовой, сначала получившей серьезнейшие повреждения на трассе в Германии, затем проведшей бесконечные месяцы в больнице, а теперь, по возвращении на родину, вновь нуждающейся в помощи, пишет немецкая пресса. У нее нет доступа к деньгам, собранным для нее в качестве пожертвований.

 

Данное обстоятельство, говорится в статье, взволновало Союз бобслеистов и саночников Германии (BSD): там "опасаются растраты". "Мы очень обеспокоены и надеемся, что эти средства пошли на то, на что мы их собирали, - сказал президент BSD Андреас Траутветтер. - Мы должны решить, пойдет ли Союз в наступление. Нужно ли подключать адвокатскую палату или следует пригрозить судебным преследованием за растрату". Как сообщает издание, речь идет о 20 тыс. евро, собранных в качестве пожертвований для Скворцовой, получившей тяжелые ранения 23 ноября прошлого года.

Адвокат Ирины Ания Винтер рассказывает, что стоимость медицинского обслуживания пострадавшей спортсменки составила "несколько сотен тысяч евро", а возможно, даже "перевалила за миллион". Правительство Москвы, говорит адвокат, обязалось покрыть издержки на лечение Скворцовой в размере 13,5 млн рублей (примерно 380 тыс. евро). Однако до сих пор ничего не заплачено, утверждает переводчица Нина Грефенштайн, которая работала вместе с Винтер.

Нина Грефенштайн сама выставила счет Скворцовой в размере 23 тыс. евро, финансовые претензии имеет к Ирине и ее адвокат. "Нам не оставалось ничего иного, как использовать пожертвования в качестве средства давления. Мы зарезервировали эти средства для себя", - не скрывает Грефенштайн. Как только их счета будут оплачены, Скворцова получит свои деньги, обещает переводчица. Правда, Винтер утверждает, что все средства "использовались исключительно для оплаты медицинских услуг, которые были необходимы, чтобы обеспечивать беспрерывное лечение Скворцовой".

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга