TOP 10
Новости наших партнеров

Как блоггеры помогли раскрыть убийство

16.09.10 12:08 Как блоггеры помогли раскрыть убийство

Анну искали не только родственники, но и совершенно незнакомые люди - посетители блогов и форумов. Именно они и вычислили убийцу - бывшего парня девушки.

Максим СИТНИКОВ

Это уже становится тенденцией - посетители форумов, не дожидаясь милиции, сами берутся искать преступников. Мы недавно писали о том, как посетители уральского форума в два счета вычислили банду дебоширов. Теперь блоггеры Дальнего Востока нашли убийцу, используя силу социальных сетей. 

Когда в июне этого года во Владивостоке пропала 25-летняя Аня Бузило, на ее поиски бросились не только родственники, но и посетители интернет-форумов и авторы блогов (см. «Во Владивостоке интернет-сообщество ищет пропавших людей, помогая милиции»).

Удивительное дело! Совершенно незнакомые с Аней люди бросились ее искать - добровольцы прочесывали леса, через спецов устанавливали местонахождение сим-карты телефона, устраивали самые настоящие мозговые штурмы в Интернете. И через некоторое время вычислили возможного убийцу пропавшей девушки. Это был некий Паша, который, похоже, не смирился с тем, что у его бывшей девушки появился новый жених.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга