В столице взорвалась нитратная бомба
Ольга Грекова
В июне для приверженцев здорового питания и вегетарианцев наступает раздолье: отовсюду в Москву привозят ранние овощи, фрукты и ягоды. Многие горожане отправляются за “живыми витаминами” на рынки — традиционно считается, что базарные помидорчики-огурчики вкуснее и полезнее магазинных. Но так ли это? Корреспондент “МК” вместе с экспертами проверила продукты в разных торговых точках. Результаты оказались шокирующими: ранние овощи, продающиеся в Москве, в массе своей не то что полезны — они опасны для здоровья!
Заходим в стандартный сетевой супермаркет. С овощами-фруктами из южных регионов здесь плоховато. В ассортименте только узбекская черешня по 300 руб./кг. Остальное — либо “заморского” происхождения, либо подмосковного (из теплиц).