TOP 10
Новости наших партнеров

Столица смотрит глубоко в будущее

08.06.10 08:13 Столица смотрит глубоко в будущее

“МК” выяснил, какой может быть подземная Москва.

Ольга Грекова

Перспектива появления под Москвой второго города кажется неотвратимой. Под Москвой — не значит в области. Это значит — под землей.
У московских архитекторов есть не только эскизные наработки, но и программа подготовки к комплексному градостроительному освоению подземного пространства столицы. Искусственные водоемы, многокилометровые пешеходные галереи и даже небосвод, меняющий “окрас” в зависимости от времени суток, — все это и многое другое они предлагают заложить на глубине до 100 метров. Эксперты “МК” утверждают: чем смелее фантазия, тем больше шансов она имеет на воплощение в подземной реальности.

Сталинская “низинка”

Опыт строительства подземных городов у Москвы уже есть.

В современной Москве львиную долю освоенного подземного пространства занимают метрополитен и автотоннели. Развлечения же представлены торговым центром на Манежной площади и единственным рассекреченным бункером в районе Таганки. После Великой Отечественной в нем находился запасной командный пункт с “ядерной” кнопкой, теперь — Музей холодной войны. На глубине 65 метров нынче проходят экскурсии и интерактивные игры “Антитеррор” и “Путешествие на машине времени”.  

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга