TOP 10
Новости наших партнеров

Торговцы верят: Черкизон возродится

04.06.10 07:43 Торговцы верят: Черкизон возродится

“МК” проверил, так ли это на самом деле.

Олег Адамович

Призрак бродит по Москве, призрак Черкизона. Он воплощается в новые “оптушки” и порождает слухи о том, что вновь возродится на старом месте в прежнем великолепии. Вот уже почти год на “пепелище” торговой империи Черкизовского рынка еще теплится жизнь. Последние торговцы продолжают там работать, веря, что их время еще придет. “МК” решил выяснить, насколько оправданны эти ожидания.

Бывший Черкизон как на ладони виден с большого моста, расположенного рядом с рынком. В опустевших контейнерах копошатся люди. Издалека непонятно, то ли они окончательно разбирают полуразрушенный рынок, то ли, наоборот, приводят его в порядок.  

— Сносить будут все, — лениво говорит прислонившийся к забору охранник по имени Ашот. — Сейчас демонтируем потихонечку. Скоро начнем строить новый рынок. Не такой, как раньше, — большой, современный. Торговать под крышей будем. Но до этого пройдет еще не меньше года.  

И Ашот не одинок в своем видении будущего. В то, что торговля здесь каким-то волшебным образом возродится, верят многие. Надо, мол, только подождать... Однако налицо обратный процесс: снос продолжается.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга