TOP 10
Новости наших партнеров

Поколение сидящих на двух стульях

26.05.10 07:52 Поколение сидящих на двух стульях

В нашей стране "иксы" появились в семидесятые, их юность пришлась на один из самых трудных периодов российской истории. Но скоро миром будет править "поколение Y" - люди, родившиеся в 80-х - начале 90-х…

Дарья Варламова

В 1964 году, в ходе опроса для одного британского журнала, появился портрет "поколения Х" - подростков, которые "спят друг с другом до свадьбы, не верят в Бога, не любят королеву и не уважают родителей". В нашей стране "иксы" появились позже - где-то в семидесятых, и их юность пришлась на один из самых трудных периодов российской истории. Но скоро миром будет править "поколение Y" - молодые люди, родившиеся в 80-х - начале 90-х. Об их комплексах и амбициях корреспонденту "Известий" рассказала социолог ФОМа Лариса Паутова.

известия: Тема поколений стала актуальной в социологии?

Лариса Паутова: Да, и больше всего ею интересуется наш основной заказчик - администрация президента. Во многом - и это не скрывается - из-за "оранжевой революции" на Украине. Правительству стало интересно, как повела бы себя наша молодежь в такой ситуации. А потом стали выстраивать молодежную политику, появилось желание и деньги заниматься новым поколением. Сейчас это надо и государству, и бизнесу.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Известия
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга