25 апреля 2018, 14:22 | Автор: Иван Рутов

Новые правила долгожителей

Новые правила долгожителей
фото:
Почему мясо лучше есть только по праздникам, как на самом деле работают антиоксиданты и что помогает жить дольше.
Известный биохимик Михаил Щепинов занимается исследованиями старческих заболеваний и разработкой препаратов anti-age. Он объяснил Marie Claire, почему мясо лучше есть только по праздникам, как на самом деле работают антиоксиданты и что помогает жить дольше.
 
Человек – хищник по своей природе, нам необходим животный белок. На мой взгляд, лучший его источник – рыба, предпочтительно океаническая. Мясо лучше есть раз в год по праздникам.
 
Во-первых, океаническая рыба – это всегда стопроцентно органический продукт, а также источник хороших липидов, полиненасыщенных жирных кислот, в частности Омега-3, которые наш организм не производит и может получить только с пищей. Лучше всего выбирать рыбу из середины пищевой цепочки. Дело в том, что, чем выше мы по ней поднимаемся, тем больше в организме рыб накапливается вредных веществ. Например, ртути. Макрель или треска гораздо полезнее марлина или мечрыбы, которые на вершине пищевой цепи.
 
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела