Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Как живут семьи детей, чьи жизни изменил «закон Димы Яковлева»

29.12.17 00:48 Как живут семьи детей, чьи жизни изменил «закон Димы Яковлева»

«Правмир» выяснил, как живут дети из «списка Димы Яковлева» пять лет спустя, и какие они – американские родители.

– Вы сразу почувствовали себя мамой Иры? – пока Лариса ищет правильные слова, вместо нее, не раздумывая, отвечает муж Дмитрий: – А я папой почувствовал себя сразу. Она такая ласковая. Сейчас и тогда была. Сразу нам открылась, как будто ждала нас.
 
На самом деле Ира ждала другую семью. Новый 2013 год она должна была встретить в штате Вирджиния, в доме Кристен и Эндрю Видерфордов. Американские папа и мама дважды приезжали в Россию, для этого продали почти все имущество, прикипели к Ире душой, сделали два альбома общих фотографий, да и девочка рядом с ними повеселела. Им всего-то оставалось привести в порядок пару документов и забрать дочь, но 1 января Госдума приняла «закон Димы Яковлева», и полуторагодовалая Ира с синдромом Дауна осталась в детском доме во Владивостоке.
 
Кристен была в отчаянии. Обращалась и в суд, и к президенту, к закону и здравому смыслу, к американским и русским журналистам – все было напрасно. Когда женщина смирилась с тем, что Иру удочерить не получится, она решила по крайней мере найти ей семью в России. Так в декабре 2014 года на «Правмире» вышла статья «Неудочеренная Иришка».
 

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга