Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Криминолог Юрий Антонян: «Ангарский маньяк считал убийства предназначением в жизни»

26.12.17 23:02 Криминолог Юрий Антонян: «Ангарский маньяк считал убийства предназначением в жизни»

Известный специалист по криминальной психологии делал заключение в деле ангарского маньяка Попкова, который убил 81 женщину.

Самый кровавый убийца современности, ангарский маньяк 53-летний Михаил Попков убил более 80 женщин. С жертвами расправлялся жестоко и цинично. Истерзанные тела находили вдоль трасс, в пригороде, в лесах. Двадцать лет серийному убийце удавалось скрываться от правосудия и вершить свои темные дела. Попков в 2015 году приговорен к пожизненному лишению свободы за 22 убийства, сейчас он в ожидании суда еще по 60 преступлениям.
 
Кстати, обстоятельства преступлений, мотивы, их способы вызывали сомнения в его психической полноценности. Поэтому были проведены психолого-психиатрические экспертизы, в том числе в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Эксперты пришли к выводу, что психическими расстройствами экс-милиционер не страдал и не страдает. Так почему же он начал убивать? Измена жены, трудное детство? На эти вопросы в эфире радио «Комсомольская правда» ответил человек, чье заключение есть в уголовном деле. Это самый известный специалист по криминологии и криминальной психологии в России, доктор юридических наук, профессор Юрий Антонян.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга