TOP 10
Новости наших партнеров

Анатолий Адоскин: моя любимая женщина сошла с ума

27.11.16 23:38 Анатолий Адоскин: моя любимая женщина сошла с ума

Балерина Уланова собиралась засудить актёра за то, что тот рассказал, как её муж избил Фаину Раневскую.

Одному из старейших российских актеров Анатолию АДОСКИНУ на днях исполнилось 89. Недавно патриарх кино и сцены выпустил мемуары «Ах, если бы вы знали, если бы слышали...». Разумеется, рассказать Анатолию Михайловичу есть что: за его плечами сотни интереснейших встреч, роли в популярных фильмах «Два капитана», «Девчата», «Семь стариков и одна девушка», «Братья Карамазовы», «Москва - Кассиопея», а также работа в Театре имени Моссовета, в котором Адоскин служит почти 70 лет.
 
- Появилось много свободного времени из-за того, что сейчас мало ролей дают в театре, а мне всегда нужно чем-то заниматься, чтобы не раскисать. Вот и решил написать книгу, - объясняет Адоскин, почему он ударился в воспоминания.
 
- Я с детства был связан с семьей Марины Цветаевой, частные уроки мне давала Елизавета Яковлевна, сестра мужа поэтессы Сергея Эфрона. Тогда, в 40-е годы, фамилию Цветаевой даже нельзя было произносить вслух - была арестована ее дочь Ариадна, а муж расстрелян на Лубянке. Сама она в 41-м покончила с собой.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга