TOP 10
Новости наших партнеров

Впереди — криовечность

22.11.16 23:23 Впереди — криовечность

Топ-5 странных способов захоронения умерших.

На днях британский суд разрешил заморозить тело умершей от рака британской девочки в жидком азоте. «Лента.ру» разобралась в альтернативных методах погребения и выяснила, кто и зачем растворяет покойников в щелочи, скармливает грибам, измельчает в порошок и превращает в пластиковые фигуры.
 
Глубокая заморозка
 
Когда 14-летняя девочка в Великобритании умерла от рака, ее тело поместили в заполненный жидким азотом криостат и охладили до минус 196 градусов по Цельсию. При столь низкой температуре человеческая плоть не разлагается и может храниться вечно.
 
Эта технология называется крионика. Ее смысл в надежде на то, что когда-нибудь ученые придумают, как вернуть умерших к жизни.
 
Обходится это недешево. Например, чтобы присоединиться к 50 с лишним «криопациентам» одной из профильных российских фирм, хранящимся в двух сосудах Дьюара где-то под Сергиевым Посадом, придется выложить от 12 до 36 тысяч долларов. Американский Cryonics Institute заморозил британскую девочку за 35 тысяч долларов. А компания Alcor, считающаяся лидером этого странного рынка, берет за место в криостате около 200 тысяч долларов.
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга