TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Соловьёв: «Санкции - это навсегда»

02.11.16 23:51 Владимир Соловьёв: «Санкции - это навсегда»

«Если посмотреть на историю Российской империи, выяснится, что периоды, когда санкций не было, были крайне непродолжительными», - считает журналист.

Владимир Полупанов

- Володя, на днях Григорий Явлинский написал в своём блоге, что наша власть настойчиво приучает россиян к мысли о близости и неизбежности новой войны...

- По-моему, Григорий Алексеевич настолько уверен в непогрешимости Запада, что ему сложно посмотреть в глаза истине. Мы никому не грозим кулаком, зато нам со всех сторон постоянно угрожают войной, санкциями. Последний в мире народ, который хочет воевать, - это наш народ. Потому что в отличие от тех же американцев мы знаем цену войне. Нельзя приучить народ к идее войны, тем более атомной. Это будет война на взаимное уничто­жение.
 
- Но ощущение тревоги ведь небезосновательно? 
 
- Тревожно очень. Без всякого суда и следствия они там решили, что Россия виновата. И вице-президент Джо Байден на полном серьёзе в открытую заявляет об атаке на нас в кибер­пространстве. В своё время израильтяне надолго отложили реализацию иранской атомной программы, когда с помощью знаменитого червя (компьютерный вирус. - Ред.) вошли в компьютерную программу, раскрутили центрифуги и вывели их тем самым из строя.
 
Кибервойна - это ведь и падающие самолёты, и отключение электричества, и дорожный хаос, и другие технологические катастрофы. За кибертерроризм сами американцы в тюрьму людей сажают, а нам грозят. Россию обвиняют в военных преступлениях в Сирии. А всё, что было в Юго­славии, Ираке, Ливии, - не военные преступления?
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга