TOP 10
Новости наших партнеров

«Это как эротический чат — стыдно, но очень интересно»

31.10.16 23:20 «Это как эротический чат — стыдно, но очень интересно»

Почему Siri и умные боты становятся жертвами сексуальных домогательств.

Разработчики Siri, Cortana и других голосовых помощников жалуются, что пользователи нередко задают их программам интимные вопросы и открыто их домогаются. Та же проблема — у создателей умных чат-ботов. «Лента.ру» выяснила, почему люди делятся сексуальными фантазиями с виртуальными ассистентами и что об этом думают сотрудники крупнейших технологических компаний.
 
Нежданный запрос
 
Как многие талантливые разработчики Кремниевой долины, Илья Экштейн родился и вырос в России. Переехав в США в середине 2000-х, он предвидел популярность умных ботов и основал компанию Robin.AI. Экштейн хотел создать полноценный искусственный интеллект, способный беседовать с людьми и с ходу перенимать их лексикон.
 
В 2011 году он достиг первых успехов и запатентовал «умный навигатор», который мог не только проложить самый быстрый маршрут, но и перекинуться парой фраз с водителем. Его разработка осталась в тени вышедшей в том же году Siri и появившихся чуть позже голосовых ассистентов Google и Microsoft. В 2014 году Amazon представила домашнюю колонку Echo с еще более умной помощницей Alexa, и весь мир окончательно поверил в светлое будущее подобных технологий.
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга