TOP 10
Новости наших партнеров

Отец Карауловой рассказал о скудных возможностях российских спецслужб в Турции

27.10.16 23:34 Отец Карауловой рассказал о скудных возможностях российских спецслужб в Турции

«Если на Лубянке мне сказали, что уже пятница, и все на даче, то в 8.30 утра понедельника меня принял главный турецкий прокурор».

Студентка 2-го курса философского факультета МГУ Варвара Караулова 27 мая 2015 года сбежала из дома и направилась в Турцию, чтобы выйти замуж за человека, с которым она познакомилась в Интернете. Этот человек оказался боевиком ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).
 
Благодаря усилиям отца, Варвара 4 июня была задержана недалеко от сирийской границы и возвращена в РФ, а 27 октября 2015 года арестована ФСБ на квартире, где она проживала вместе с родными. После возвращения в Москву она сменила имя, и сейчас ее официально зовут Александра Иванова.
 
Отличница, комсомолка, спортсменка… При знакомстве с короткой Вариной биографией невольно приходит на ум эта крылатая фраза из фильма «Кавказская пленница». Девушка закончила с золотой медалью французскую спецшколу, поступила «на бюджет» отделения культурологии философского факультета МГУ.
 
Призер Москвы по академической гребле, мастер боевых искусств, владеет несколькими языками. Дочь интеллигентных родителей: мама и папа — выпускники МГУ. Почему у такой девушки вдруг возникло непреодолимое желание нарядиться в хиджаб, уехать в чужую мусульманскую страну, стать женой дремучего фанатика, которого она и в глаза не видела, и создавать ему домашний уют в соответствии со строгими правилами шариата?
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга