TOP 10
Новости наших партнеров

Права — ваши, деньги — наши

26.10.16 22:53 Права — ваши,  деньги — наши

Как происходит передел многомиллиардного рынка управления авторскими правами и почему от этого страдают сами авторы художественных произведений.

Андрей Сухотин

27 июня сотрудниками ФСБ по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) был задержан генеральный директор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов. По версии следователей СУ УВД по ЦАО по Москве, в чьем производстве находилось это дело, многолетний руководитель самой крупной российской организации по коллективному управлению авторскими правами с годовым оборотом в несколько миллиардов рублей незаконно отчуждал в собственность созданной дочерней компании имущество, принадлежащее РАО, чем будто бы нанес последнему ущерб в размере 500 млн рублей.
 
С момента ареста Федотова на рынке управления авторскими правами не прекращается борьба за контроль над РАО. В конце августа инициативная группа авторов созвала внеочередную конференцию общества, на которой большинством голосов было принято решение об увольнении Сергея Федотова с поста гендиректора и назначении на эту должность продюсера Максима Дмитриева. Затем Хорошевский районный суд Москвы, рассматривавший иск члена авторского совета РАО Александра Клевицкого, который оспаривал законность проведенной конференции, принял обеспечительные меры и запретил Минюсту регистрировать нового директора. А на прошлой неделе Клевицкий отозвал свой иск, посчитав, что при созыве конференции все-таки не были нарушены его права.
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга