TOP 10
Новости наших партнеров

Стал известен состав бомбы, убившей Моторолу

18.10.16 01:07 Стал известен состав бомбы, убившей Моторолу

«МК» побеседовал с экспертом-взрывотехником, прошедшим не одну горячую точку, чтобы понять, насколько профессионально был устроен теракт, и могли ли стоять за ним спецслужбы.

Александр Степанов
 
Судя по по первым видеокадрам с места происшествия шансов у погибших не было. Не спасли их даже каски и бронежилеты. Экипированы Моторола и его охранник были серьезно - автомат, пистолет, дымовые шашки, выстрелы ВОГ к подствольному гранатомету, патроны — они были готовы к любому развитию событий. Однако преступники их переиграли, устроив ловушку практически на пороге дома.
 
- Конечно, по столь скудным данным достаточно сложно понять полную картину с места ЧП, рассказал «МК» эксперт-взрывотехник одной из российских спецслужб. - Судя по тому, что показывали, изготовить такое взрывное устройство может человек, который прошел азы инженерно-саперной специальности. Сказать, что это явный почерк спецслужб я не могу.
 
Пластит скорее всего прилепили к потолку лифта, сдвинув перегородку. Сделать это можно за считанные минуты. Привести взрывное устройство в действие можно по рации или мобильному телефону. Вопрос, как незнакомый человек мог запросто попасть в подъезд, где живет один из лидеров ДНР, причем на которого уже совершалось покушение, лучше адресовать местной службе безопасности. Либо проглядели, либо это был кто-то из знакомых, либо из тех, кто не вызывает подозрений — подросток, девушка, пожилой человек. 
 

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга