TOP 10
Новости наших партнеров

Расшифровать всех нельзя, но каждого — можно

13.10.16 23:46 Расшифровать всех нельзя, но каждого — можно

На вопросы «Новой газеты» о возможности взломать мессенджеры по заказу государства ответили хакеры и сотрудники спецслужб.

На прошлой неделе «Коммерсантъ» сообщил, что компания Con Certeza, вероятно, приступит к изучению вопроса о возможности взлома популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype для платформ iOS и Android. Необходимость контроля над ними вытекает из того самого «пакета Яровой».
 
Задача технически настолько сложна, что точных ответов на интересующие нас вопросы сегодня не даст никто. Строго говоря, российское государство решилось потратить на удивление небольшие деньги (по 130 000 рублей за моделирование технологии на каждом из мессенджеров), чтобы понять, решаема ли она, и уже в случае положительного ответа вложиться по полной.
 
Известно, что перехват и взлом сообщений в мире осуществляют два сообщества, которые считаются антагонистами, но в жизни порой заключают даже временные тактические союзы. Это официальные представители государства (сотрудники специальных служб) и частные лица (хакеры). 
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга