TOP 10
Новости наших партнеров

Дельцы невидимого фронта

10.10.16 22:59 Дельцы невидимого фронта

Как бывшие сотрудники госбезопасности «заработали» миллионы.

Бывшему оперативнику ФСБ Андрею Гаршину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он похитил у столичной компании «Сириус» почти 50 миллионов рублей: под видом банкира пообещал перевести векселя в безналичные средства, но как только ценные бумаги оказались у него в руках, обналичил их и скрылся. Подробности этого дела, которое может обернуться новыми разоблачениями как бывших, так и действующих сотрудников госбезопасности, узнала «Лента.ру».
 
«Проверенный человек» в банке
 
В марте 2016 года столичная компания «Сириус», специализирующаяся на поставках электрооборудования, совершила крупную сделку и получила аванс на сумму 43 миллиона 900 тысяч рублей. Аванс оплатили векселями.
 
«Ни я, ни генеральный директор «Сириуса» не имели опыта расчетов векселями. Нам нужно было оперативно их перевести в безналичные денежные средства — и я обратился за помощью к человеку по имени Михаил. Он не был моим знакомым — это сугубо рабочий контакт, он иногда консультировал меня по юридическим вопросам и на этот раз посоветовал обратиться к некоему Дмитрию, которого представил как сотрудника одного из крупных банков. Тот якобы мог помочь нашей фирме», — говорит потерпевший Артем Кузнецов.
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга