TOP 10
Новости наших партнеров

"Задача Кириенко – избавиться от хаоса в верхушке власти"

10.10.16 22:59 "Задача Кириенко – избавиться от хаоса в верхушке власти"

Глеб Павловский рассказал Sobesednik.ru о причинах и последствиях назначения Сергея Кириенко в Администрацию президента.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Владимир Путин назначил генерального директора госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко первым заместителем администрации президента. На этой должности Кириенко сменил Вячеслава Володина, избранного спикером Госдумы.
 
Напомним, что слухи о переходе Сергея Кириенко в Администрацию президента появились ещё на прошлой неделе, однако Кремль и сам Кириенко называли это слухами. О назначении Сергея Кириенко Sobesednik.ru поговорил с президентом Фонда эффективной политики, экс-советником главы Администрации президента Глебом Павловским:
 
– Что изменится с приходом Кириенко?
 
– У нас ничего особенного не меняется. Ситуация меняется, повестка политическая меняется независимо как от Кириенко, так и даже от Путина. Сегодня из тихих вод Кремль вплыл в бурные, когда предстоит переходный период, когда (перед ним стоят) задачи следующего президентства.
 
В тяжёлой экономической ситуации, в запутанных международных отношениях нужна какая-то технологизация самого Кремля. Всегда говорили о вертикали власти, но верхушка этой вертикали была наименее хорошо управляема. Там всегда был управленческий хаос. Кириенко – человек, который должен будет вместе с (главой администрации президента Антоном) Вайно отстроить управление в сфере внутренней политики. Я думаю, этот будет его первая задача.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга