TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт о деле Грозовского: "Исход дела предопределен — суд и срок. Если, конечно, не случится чего-то экстраординарного"

20.09.16 23:25 Эксперт о деле Грозовского: "Исход дела предопределен — суд и срок. Если, конечно, не случится чего-то экстраординарного"

Редакция Portal-credo.ru обратилась к консультанту-эксперту, знакомому с правоприменительной практикой по делам о педофилии, с просьбой дать прогноз о перспективах уголовного преследования в отношении священника РПЦ МП Глеба Грозовского.

Консультант (его имя известно редакции) согласился ответить на вопросы при условии соблюдения анонимности.
 
"Портал-Credo.Ru": Итак, священник РПЦ МП Глеб Грозовский не по своей воле вернулся в Россию и доставлен в Санкт-Петербург. Вы лично сочувствуете ему?
 
Эксперт: Я не знаком с отцом Глебом, хотя читал некоторые его публичные выступления; впечатление осталось скорее неприятное.
 
Что касается его виновности в инкриминируемых ему преступлениях, уверенно судить не могу. Один епископ РПЦ МП, близко знакомый с отцом Глебом, уверял меня в невиновности Грозовского и заказном характере дела. А вот другие мои питерские знакомые, обладающие качественной инсайдерской информацией, уверены в его виновности — притом не обязательно только в формате, заданном предъявленными обвинениями.
 
— То есть там может быть что-то еще?
 
— Не исключено. А того, о чем говорят сейчас, может в итоге и не оказаться.
 
— А может ли не оказаться вообще ничего? То есть дело, как говорят, "развалится"?
 
— Поскольку речь идет о педофилии, исход дела Грозовского предопределен — суд и срок, весьма серьезный. Если, конечно, не случится чего-то экстраординарного. Так что тут скорее надо сочувствовать не Грозовскому, а множеству других людей, попавших в жернова российской репрессивной машины...
 

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга