TOP 10
Новости наших партнеров

Внутренний отбор и слабые конкуренты

19.09.16 22:05 Внутренний отбор и слабые конкуренты

Шесть причин победы «Единой России».

Андрей Сидорчик

Победа партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу VII-го созыва получилась безоговорочной. «Партия власти» увеличила свое представительство более чем на 100 мест, добившись твердого конституционного большинства, позволяющего принимать любые законы без оглядки на остальные фракции.
 
У триумфа единороссов, которому не помешали экономический кризис и снижение реальных доходов населения, есть несколько весомых причин.
 
1. Поддержка Владимира Путина
 
Президент России остается наиболее харизматичным и авторитетным политиком страны, что позволяет ему своим рейтингом «прикрывать» все слабые места и прорехи «партии власти». Большое количество избирателей выражает поддержку «партии президента», а не конкретным ее представителям. Это фактор играл в пользу «Единой России» раньше, сработал он и сейчас.
 
2. Возвращение выборов по одномандатным округам
 
Очередная реформа однозначно оказалась в пользу единороссов, которые победили в 203 одномандатных округах из 206, в которых баллотировались кандидаты от партии. Сказалось и то, что выборы проводятся в один тур — во многих округах кандидаты от «Единой России» брали верх за счет того, что кандидаты от других партий «растаскивали» между собой протестный электорат.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга