TOP 10
Новости наших партнеров

«Абсолютной безопасности нет»

02.09.16 00:09 «Абсолютной безопасности нет»

Бывшая заложница, учитель истории спустя 12 лет после теракта в Беслане рассказала о том, спокойно ли сегодня на Северном Кавказе и насколько защищены дети.

Анна Максименко

Все выжившие школьники, которые были захвачены террористами в сентябре 2004 года в Беслане, уже окончили школу. В этом году впервые среди учеников – мальчишки и девчонки, которые не знают, что такое теракт. О том, как изменилась за прошедшие 12 лет жизнь школы и какие уроки извлекло общество из трагедии, «АиФ-СК» рассказывает бывшая заложница, учительница истории Надежда Гуриева. Она выжила в аду Беслана, но потеряла двоих своих детей. 
 
«Как хорошо, что вы пришли!»
 
Анна Максименко, «АиФ-СК»: Надежда, откуда взялись силы спасать других детей, потеряв своих? У вас было трое, после теракта выжила только одна дочь. И где потом силы взяли, чтобы дальше жить?
 
Надежда Гуриева: Сказать, что я спасала других детей – это слишком громко. Я спасала свою младшую дочь и племянницу. Спасти других не было возможности. Мою старшую дочь убило сразу взрывом, сын Борис был ранен, вынести его не смогла бы, он был крупный мальчик.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга