TOP 10
Новости наших партнеров

В России объявлена война с кибермошенничеством

30.08.16 17:15 В России объявлена война с кибермошенничеством

Активное развитие технологий сделало нашу жизнь не только более удобной и мобильной, но и более уязвимой: вся информация о вас и ваших близких, которая хранится в «облаках» или где-угодно в сети может быть использована против вас.

Однако, опасность Интернета заключается не только в возможной утечке персональных или закрытых данных, здесь каждый может стать жертвой кабермошенника.

Жизнь практически перешла в онлайн, сегодня вся наша социальная, профессиональная и личная жизни могут поместится в одном девайсе. С одной стороны, общество достигло величайшего прогресса — что может быть удобнее, когда мы имеем возможность работать, делать покупки и общаться с друзьями не выходя из дома и даже не вылазя из постели? С другой стороны, массовая информатизация пространства создала массу других, совершенно новых проблем.

Если вдуматься, то опасность подстерегает нас за каждым «кликом»: аферисты в социальных сетях и на сайтах знакомств, спам рассылки на электронной почте, мошенники на сайтах по поиску работы. При том, последние из перечисленных особенно активизировались в последние пару лет-в период, когда рынок труда переживает не лучшие времена и спрос значительно превышает предложение. Можно предположить, что каждая четвёртая подаваемая вакансия является мошеннической., каждая четвёртая подаваемая вакансия является мошеннической.

Как работают мошенники на джобсайтах?

К сожалению, далеко не каждый, даже самый опытный соискатель, сможет с первого взгляда отличить мошенническую вакансию от настоящей. Во-первых, аферисты — это далеко не глупые люди и они знают,как расположить «клиента», а во-вторых, часто люди слепо доверяют авторитету портала и не сомневаются в его безопасности.

Перед вами мошенник, если:

1. Объявления о работе вы нашли на столбе. Скорее всего, перед вами на 100% мошенническая вакансия. Помните, что на дворе 21 век и прибегать к таким способам рекрутинга, как минимум не эффективно и подозрительно.

2. Заграничная компания с офисом на окраине. Прежде, чем откликаться на предложение о работе, внимательно прочитайте описание компании-работодателя: здесь важно найти конкретное название организации, адрес и род деятельности. В объявлениях нечестных работодателей этот момент описан очень расплывчато, в случае, если вы увидели следующие фразы: «филиал большой европейской компании ...», «крупная международная компания» - вам стоит насторожиться. Также, мошенники любят описывать свою деятельность словами «оптовые поставки» и «бизнес консалтинг», не указывая ничего конкретно.

3. Высокая заработная плата и минимум обязанностей. Обман, конечно дело тонкое, но мошенники играют на самом очевидном желании людей в поисках работы — много зарабатывать. Аферисты с работных сайтов, не стесняясь ставят крайне высокие зарплаты для весьма средних должностей, например: администратор с зп от 50 000 рублей, офис-менеджер с зп от 70 000 рублей и прочее. Не исключено, что где-то в Москве может и существуют такие настоящие вакансии, но,в отличие от мошенников, реальный работодатель будет требовать многого за такие деньги, о чём щедро и напишет в объявлении. В свою очередь, аферисты предпочитают не углубятся в список обязанностей, ограничиваясь лишь фразами типа «работа с клиентами», «офисная работа», «работа с заказами» и подобное.

Как обезопасить себя от обмана в Сети?

Используйте только проверенные ресурсы для поиска работы и внимательно изучайте, какие способы обеспечения безопасности пользователей применяются на сайте. Кроме того, займитесь самостоятельным изучением вопроса — узнайте о самых распространенных схемах мошенничества на рынке труда.

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга