TOP 10
Новости наших партнеров

Метамфетаминовая эпидемия

26.08.16 01:11 Метамфетаминовая эпидемия

Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали.

Накачанные метамфетамином истощенные северокорейские рабочие-зомби день и ночь возводят небоскребы в центре Пхеньяна. Такую апокалиптическую картину нарисовали в эфире корреспонденты «Радио "Свободная Азия"», сославшись на некие «анонимные источники». Северная Корея — вовсе не та страна, которая приходит на ум в первую очередь, когда речь заходит о «метамфетаминовой эпидемии». «Лента.ру» решила разобраться, что же происходит в этом государстве, а заодно выяснила, что «метамфетаминовая эпидемия» накрыла еще несколько государств, мало ассоциирующихся с повальным увлечением синтетическими наркотиками.
 
Метачучхе
 
Несколько дней назад по «Радио "Свободная Азия"» (РСА) прозвучал шокирующий репортаж, из которого следовало, что рабочим на стройках Пхеньяна совершенно легально выдают метамфетамин. Цель — повысить производительность труда, чтобы к сроку сдать знаменитую «улицу небоскребов» в северокорейской столице.
 
Этот рассказ растиражировали многочисленные западные СМИ. Однако есть основания полагать, что история про «наркобатальоны», без устали вкалывающие на чучхейских стройках во славу Высшего Руководителя, Новой звезды и Блистательного товарища Кима, является, мягко говоря, преувеличением.
 
«Чтобы прокормить столько рабочих, нужно огромное количество метамфетамина, — напоминает ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Константин Асмолов. — Вызывает сомнение и сам источник: РСА — это американский проект, попытка сделать аналог "Свободной Европы", но с куда менее адекватным руководством. Его не раз ловили на вбросах про КНДР. В данном случае радио ссылается на анонимные источники, "хорошо осведомленные о ситуации", — а это может означать как реальных людей, которых РСА не хочет "светить", так и прикрытие для написанной его авторами ерунды».
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга