TOP 10
Новости наших партнеров

Августовский рейтинг самых странных поступков и высказываний российских чиновников и общественных деятелей

25.08.16 03:13 Августовский рейтинг самых странных поступков и высказываний российских чиновников и общественных деятелей

Выборы, кризис и август провоцируют и без того невротический российский истеблишмент на сезонное обострение: делать сколько-нибудь адекватные высказывания чиновникам и общественным деятелям становится все труднее.

Кирилл Мартынов 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак долгое время упоминался на федеральном уровне только в двух контекстах: покушения на журналиста Олега Кашина и плачевного состояния экономики региона. Выждав паузу, Турчак решил напомнить о себе и внес рационализаторское предложение на имя президента: повысить ввозные пошлины на импортную электронику с нынешних 14% до 60%.

В данном случае губернатор ратует за повышение доходов госбюджета, которому становится все хуже, но главное — выступает в качестве лоббиста. По мнению Турчака, заградительная по своей природе пошлина создала бы внутренний рынок и дала бы шанс для экспансии отечественным производителям.  Проблема, конечно, заключается в том, что такое «импортозамещение» вновь планируется как безвозмездная помощь производителям от лица потребителей.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга