TOP 10
Новости наших партнеров

Налог у ворот

23.08.16 22:28 Налог у ворот

Владельцы недвижимости будут платить государству в 10 раз больше.

Первые платежки с расчитанным по-новому налогом на недвижимость москвичи и жители Подмосковья начнут получать совсем скоро — Федеральная налоговая служба (ФНС) начала рассылку в середине августа. Пока налог рассчитывается с понижающим коэффициентом, но разница все равно ощутима. Сколько же придется платить в 2016 году, а сколько — к 2020-му, когда новый налог «выйдет на полную мощность»?
 
Что случилось
 
С 2015 года в России начал действовать новый налог на недвижимость. Порядок и правила его применения отданы на откуп регионам, которые до 2020 года обязаны окончательно определиться о способах взимания, размере ставок, льготах и вычетах. А пока местные власти вправе рассчитывать налог по-старому или применять понижающие коэффициенты для снижения налоговой нагрузки. Москва и Подмосковье перешли на этот налог в 2015 году, то есть, в ближайшие месяцы местным налогоплательщикам придется познакомиться с нововведением поближе.
 
Почему изменения приведут к значительному увеличению налоговых отчислений для обычных граждан, для «Дома» разобрался адвокат Олег Сухов.
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга