TOP 10
Новости наших партнеров

Психолог о Pockemon Go: «Эта игра учит убивать, чтобы победить»

14.08.16 21:26 Психолог о Pockemon Go: «Эта игра учит убивать, чтобы победить»

Наталья Толстая считает, что приложение опасно для неокрепших детских мозгов, так как стирается грань между реальным и виртуальным мирами.

– Если моя «дылда» схватит телефон и понесется по паркам за покемонами, я буду в шоке. И так дочку не вижу, а тут и вовсе забуду, как она выглядит! К тому же неизвестно, кто ее в этих парках поджидает... Ведь зависимость от игрушки может выгнать подростка на охоту и ночью.
 
Кроме того, забава сажает батарейку: захочет мама узнать, где ее чадо носит, а не сможет – у того телефон сел. Сторонники Pokemon GO утверждают, мол, игра заставляет людей двигаться. Да, это правда, но двигаться куда? Подсевшие на ловлю покемонов передвигаются как зомби – того и гляди в столб врежутся, под колеса машины шагнут или с обрыва упадут.
 
Как психологу мне не нравится, что это приложение учит убивать, чтобы победить. Для неокрепших детских мозгов это опасно – нет гарантии, что у подростков не сотрется грань между виртуальными и реальными мирами и он не пойдет уничтожать кого-то из окружения.
 

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга