TOP 10
Новости наших партнеров

Золото — партиями

08.08.16 03:33 Золото — партиями

Сколько добра нашли у фигурантов громких коррупционных дел.

Члены семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина пытаются оспорить в суде конфискацию имущества на сумму в 1,1 миллиарда рублей. До этого, впрочем, Хорошавин называл оценку завышенной. «Лента.ру» вспомнила и других замешанных в коррупционных скандалах представителей госвласти, сколотивших себе целые состояния.
 
У оперативников из ФСБ неплохой улов. В ходе обысков в рамках дела о взяточничестве у высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко, Александра Ламонова и Дениса Никандрова обнаружено 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекция часов на 500 тысяч евро. Но эти суммы, превышающие заработок среднестатистического россиянина за десяток лет, не идут ни в какое сравнение со стоимостью имущества, арестованного и конфискованного у высших российских чиновников «без погон».
 
Миллиардер в неволе: Александр Хорошавин
 
Хорошавин с 2007 по 2015 год занимал пост губернатора Сахалина, где производится 5 процентов мирового объема сжиженного природного газа, а благодаря топливно-энергетическому комплексу регион выдает больше трети объема промышленного производства всего Дальневосточного федерального округа.
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга