TOP 10
Новости наших партнеров

Беговые дорожки для дома: как выбрать

01.08.16 13:18 Беговые дорожки для дома: как выбрать

Поддержание хорошей физической формы требует немалых затрат времени и энергии. Но если расход энергии и, соответственно, калорий во время тренировок планируется изначально, то с потерей временем нередко возникают проблемы.

Поддержание хорошей физической формы требует немалых затрат времени и энергии. Но если расход энергии и, соответственно, калорий во время тренировок планируется изначально, то с потерей временем нередко возникают проблемы. Занятым людям удается уделить час-два непосредственно на саму тренировку, но при этом сложно найти время на дорогу в спортивный зал или бассейн. Оптимальным вариантом проведения тренировок в домашних условиях является приобретение спортивных тренажеров для дома.

Самым эффективным и действенным способом сжигания лишних калорий и поддержания хорошей физической формы является бег. Бег оказывает самое положительное влияние на все системы человеческого организма, способствует укреплению иммунитета. Занятия бегом не требуют особых навыков и консультаций с тренером, но при этом отличаются высокой результативностью.

Разновидности беговых тренажеров

Какие существуют виды беговых тренажеров?

Домашние тренажеры для бега пользуются огромной популярностью. Они относятся к категории кардиотренажеров и используются для уменьшения массы тела и укрепления мышечного скелета спортсменами-профессионалами и любителями. Беговую дорожку называют самым эффективным и универсальным тренажером. Поскольку интенсивность тренировок на этом тренажере можно регулировать соответственно сердечному ритму спортсмена, использовать ее могут люди с различной физической формой.
Наиболее популярной является классификация тренажеров по типу механизма движения. По особенностям конструкции двигательного механизма беговые дорожки делятся на:

  • механические;
  • электрические.

Механические дорожки

Какими особенностями обладают механические дорожки?

Механическая дорожка для бега движется под воздействием ног спортсмена. При желании купить недорогую беговую дорожку для дома стоит обратить внимание на механический тренажер. Бег по механической дорожке наиболее естественный, активно работают основные группы мышц. Преимуществами такого спортивного оборудования являются:

  • максимальная безопасность;
  • тренирующийся сам выбирает скорость;
  • необходимость в источнике питания отсутствует;
  • небольшой вес;
  • доступная стоимость.

К недостаткам можно отнести:

  • ограниченную функциональность;
  • невозможность программировать занятия;
  • ограничения для людей с больными ногами.

Модели высокого класса оснащаются магнитной установкой, обеспечивающей возможность регулировки процессов нагружения и притормаживания. Система магнитов обеспечивает равномерное движение полотна.

Беговые электрические тренажеры

Что представляют собой беговые электрические тренажеры?

Беговые дорожки электрические движутся с помощью электродвигателей, обеспечивающих возможность выбора скорости вращения полотна, что позволяет программировать уровень нагрузки для тренирующегося.
Беговые дорожки на электропитании бывают:

  • профессиональные (предназначены для предельных нагрузок, имеют мощные раму и двигатель);
  • Hi-End (контроль пульса, функция регулирования нагрузки по ходу тренировки);
  • для любителей (можно регулировать параметры ленты);
  • класса эконом (мощность двигателя и скорость передвижения ограничены, беговое полотно неширокое).

Преимуществами электрических беговых тренажеров является возможность программировать тренировки или менять нагрузку по ходу занятий. Недостатком спортивного оборудования этого типа считается зависимость от источника питания.
К отдельному классу беговых тренажеров относятся:

  • компактные модели, которые бывают электрическими и механическими;
  • складные модели, которые легко перевозить, они не занимают много места во время хранения.

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга