TOP 10
Новости наших партнеров

Осудили на 6 лет, а приговорили к смерти

14.07.16 08:01 Осудили на 6 лет, а приговорили к смерти

Смертельно больной заключенный, которого можно было освободить по медицинским показаниям, решением суда оставлен под стражей.

Анджей Беловранин

Сергей С. был осужден за хранение наркотиков на шесть лет, признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уже в местах лишения свободы, как утверждают врачи, он заразился ВИЧ. На фоне СПИДа у 37-летнего мужчины развились сопутствующие заболевания. Еще в начале 2016 года медицинская комиссия больницы им. Гааза установила, что состояние здоровья Сергея С. не позволяет ему отбывать наказание, прогноз — неблагоприятный. Но, несмотря на то, что за прошедшие шесть месяцев состояние заключенного ухудшилось, сначала Смольнинский районный суд, а 7 июля — Городской суд Санкт-Петербурга отказали тяжелобольному в освобождении.
 
Его диагноз входит в перечень утвержденных правительством заболеваний, которые дают право на освобождение. Несмотря на это, как настаивают прокуратура и суд, «наличие у осужденного заболевания, включенного в указанный перечень, не влечет безусловное освобождение его от наказания и в любом случае является правом, а не обязанностью суда».
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга