TOP 10
Новости наших партнеров

Трагедия в Карелии: близкие погибших детей впервые о том, чем они жили

29.06.16 01:25 Трагедия в Карелии: близкие погибших детей впервые о том, чем они жили

Васю ждала блестящая карьера – в 13 лет он уже выступал с цирком «Дю Солей», Никита считал дни, когда из лагеря вернется его первая любовь.

Еще две недели назад в лагере «Сямозеро» слышался радостный смех школьников, их летние каникулы только начались, впереди были недели счастья… сейчас там глухая тишина. 18 июня в Карелии произошла трагедия, которая потрясла всю страну. Четверо вожатых и 47 воспитанников отправились в поход на рафте и двух каноэ. Проплыть планировали всего около десяти километров. Но начался шторм, лодки перевернулись, и люди оказались в воде.
 
Кому-то удалось доплыть до острова и там почти 12 часов на холоде в мокрой одежде ждать помощи. Одна девочка сама добралась до ближайшего поселка, шла четыре часа босиком. Когда приехали спасатели, многие подростки сильно замерзли и были без сознания. Погибли 14 детей.
 
«ПРОСТИ НАС»
 
Поношенная одежда, старенькие учебники, пара роботов-трансформеров и лего – вот и все сокровища, которые хранились в интернатовской тумбочке погибшего 13-летнего Васи Додурова.
 
– В марте его обокрали, утащили самый дорогой конструктор и планшет – подарки от мамы, – признается одноклассник Илья Г. – Для нее это были огромные деньги. У нее нет родительских прав. Навещала Васю редко. Вася после кражи сильно озлобился, ушел в себя, все время был грустным.
 
На долю мальчика выпало много испытаний – папа оставил семью, когда ему было всего три года. Мама из-за тяжелой болезни не смогла воспитывать сына и передала под опеку в интернат при Цирке Юрия Никулина.
 

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга