TOP 10
Новости наших партнеров

Генерал-лейтенант Ходжес: НАТО не успеет защитить страны Балтии

22.06.16 23:08 Генерал-лейтенант Ходжес: НАТО не успеет защитить страны Балтии

По словам командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, российские военные окажутся в Таллине, Риге и Вильнюсе гораздо быстрее сил НАТО.

Die Zeit
 
Об этом он заявил в беседе с немецкой газетой Die Zeit. Военные учения "Анаконда" доказывают: НАТО уступает России в скорости.
 
"Россия быстрее завоюет страны Балтии, чем мы прибудем на место, чтобы защитить их". Американский генерал-лейтенант подтверждает оценки военных аналитиков, сходящихся во мнении о том, что российские войска в состоянии захватить балтийские столицы за 36-60 часов.
 
В то время как многие западные политики отстаивали необходимость проведения крупномасштабных военных учений, таких, как "Анаконда", а также усиленное присутствие альянса на восточных рубежах, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг учения НАТО критике. Он указал на то, что подобное "бряцание оружием и воинственный рев" могут лишь обострить и без того напряженные отношения с Россией. После аннексии Крыма угрозу со стороны России ощущают прежде всего восточноевропейские члены НАТО, отмечает издание.
 
В интервью немецкой газете генерал-лейтенант Ходжес перечислил ряд недостатков, которые были выявлены в ходе учений "Анаконда". Например, невозможность быстрой доставки тяжелой техники из Западной Европы в Восточную. Кроме того, опасения Ходжеса связаны и с коммуникацией внутри альянса. "Безопасными не являются ни радиосвязь, ни передача данных по электронной почте. Я исхожу из того, что то, что я пишу на своем смартфоне, читает кто-то еще", - заявил генерал-лейтенант.

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга