TOP 10
Новости наших партнеров

"Утонули всего двое, остальные – замерзли"

20.06.16 23:38 "Утонули всего двое, остальные – замерзли"

В трагедии на карельском озере и том, почему сигналов тревоги из лагеря не замечали долгие годы, разбирался Sobesednik.ru.

На трех лодках находились 47 детей и четыре инструктора. Одна из лодок в какой-то момент перевернулась, из-за чего дети оказались в холодной воде. Пятнадцать из них погибли. Все они были не старше 14 лет.
 
По предварительным данным, крушение лодок с детьми произошло 18 июня примерно в 16:30. Одиннадцати детям удалось выбраться из воды, и они группами по три-четыре человека провели ночь на острове озера. Утром их подобрал сотрудник питомника в Кудаме после того, как о трагедии сообщила чудом спасшаяся девочка.
 
— Я был там 18-го где-то в 17 часов в районе между поселками Лахта и Кудама, — рассказывает местный житель Виталий Романчук. — Был очень сильный ветер, но если есть опыт, то, в принципе, можно идти. Они вышли с южного берега Сяргилахты, ветер тоже был с юга. Видимо, на середине озера они поняли, что дела плохи, и решили свернуть, хотя этого нельзя было делать: нужно было идти по ветру в Кудаму. Дети управляли детьми. В итоге — трагедия. 
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга