TOP 10
Новости наших партнеров

Академик Арбатов: "США надо усиливать ПРО не в Европе, а у своего побережья!"

17.06.16 00:20 Академик Арбатов: "США надо усиливать ПРО не в Европе, а у своего побережья!"

Смогут ли США обезоружить нас «ослепляющим» ударом? Чем нам грозит американская система Противоракетной обороны в Европе? не станет ли её создание прологом к Третьей мировой войне?

Виталий Цепляев 

Об этом «АиФ» побеседовал с Алексеем Арбатовым, известным российским учёным, академиком Российской академии наук, руководителем Центра международной безопасности ИМЭМО РАН.
 
Виталий Цепляев, «АиФ»: Алексей Георгиевич, насколько нам угрожает противоракетная оборона, которую США строят в Восточной Европе? Наши власти опасаются, что оборонительные ракеты в этих шахтах в любой момент могут быть заменены на ударные. Это возможно?
 
Алексей Арбатов: Антиракеты «Стандарт» (Standard Missile 3, SM-3), которые уже установлены в пусковых шахтах в Румынии, а в 2018 г. появятся в Польше, не могут быть быстро и незаметно перепрограммированы для ударов по наземным целям. Для этого им как минимум потребуется другая головная часть.
 
Сейчас на SM-3 стоит головная часть для контактно-ударного перехвата элементов баллистической ракеты на траектории её полёта. Проще говоря, это очень лёгкое (менее 40 кг), высокотехнологичное изделие без взрывчатки, которое на огромной скорости сталкивается с боеголовкой ракеты и её уничтожает.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга